Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарный визаж и украшение блюд С чего начать


С чего начать?

Как часто, рассматривая фотографии карвинг-композиций, овощных скульптур и сочных арбузов с замысловатым узором, мы поражаемся мастерству "кулинарных художников" и думаем, что простому человеку такое не доступно.

И возможно, вы удивитесь, когда узнаете, что сложные на первый взгляд вещи вырезаются очень просто. Как музыкант из нот складывает мелодию, так и мастер вырезает композицию, повторяя или комбинируя элементарные приемы карвинга. Музыкант извлекает звуки из музыкальных инструментов. У кулинарного художника тоже есть инструменты - фигурные ножи для карвинга. С них мы и начнем знакомство с удивительным искусством карвинга - вырезания из овощей и фруктов.

Если у вас пока еще нет инструментов, начните вырезать простым ножом. Для начала создавайте несложные мини-композиции.


Смотрите видео ролики по карвингу на сайте http://www.vkusnoeda.com


В избранное