Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Отварной картофель с зеленым соусом

По 1 ст. ложке зеленого лука,
петрушки,
укропа,
купыря,
эстрагона,
2 бутылки йогурта,
немного майонеза или сметаны,
щепотка сахара,
перец,
соль,
горчица (по вкусу),
4—8 яиц.

Порубить зелень и залить смесью из йогурта со сметаной или майонезом. Для каждой порции взять 1—2 яйца, сваренных вкрутую. Протереть яйца через сито, перемешать с соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и горчицу. Получившийся соус убрать в холод. Подавать с горячим отварным картофелем, который нужно будет в него макать.

Зеленый соус, приготовленный без добавления яиц, подается и с отварным мясом.

 

Оставить отзыв →

 

Коржики с сыром

3 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
2 желтка отдельно,
10 г толченых сухарей.

Обжарить муку на масле до бледно-желтого цвета, влить молоко и варить все около пяти минут. Добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки и взбивать на огне пока не закипит. После этого массу остудить, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, порезать и запечь до готовности.

Оставить отзыв →

 

Смешанный салат по-польски

500 г помидоров,
2 соленых огурца,
2 свежих огурца,
2 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа,
2—3 ст. ложки растительного масла,
щепотка сахара,
соль.

Мелко нарезать все ингредиенты и уложить по слоям: слой помидоров, свежих огурцов, яиц, соленых огурцов и лук. Каждый слой присаливать и чуть-чуть сдабривать сахаром. Сверху салат полить маслом и посыпать укропом.

 

Оставить отзыв →

 

Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками


Тесто:

6 яиц,
150 г сахарной пудры,
100 г пшеничной муки,
50 г крахмала,
щепотка соли,
0,5 чайной ложки цедры лимона.

Начинка:

земляника или малина,
взбитые сливки или сливочный крем,
немного мармелада или шоколада,
натертого па крупной терке.

Осторожно смешайте желток, лимонную цедру и сахарную пудру и взбивайте до той поры, пока объем массы не увеличится вдвое. Затем взбейте белки в крепкую пену и смешайте с мукой, крахмалом и маленькой щепоткой соли. После этого осторожно добавьте взбитые с сахаром желтки. Раскатайте на 1—2 листа полученную бисквитную массу и запекайте на очень слабом огне, следя при этом, чтобы листы оставались мягкими и светлыми. После этого разрежьте их на четырехугольники. Смешайте с земляникой или малиной взбитые сливки, намажьте этой массой бисквитные ломтики, сверху прикройте такими же ломтиками. Сверху каждое пирожное смажьте мармеладом или посыпьте шоколадом, натертым на терке.

Оставить отзыв →

 

Шведский яблочный торт

500—600 г яблок,
80 г сливочного масла или маргарина,
0,5 стакана сахара,
125 г миндаля,
1 ст. ложка муки,
сок и цедра 0,5 лимона,
2 яйца.

Почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить ложку сахара в небольшом количестве воды, после чего несколько минут тушить яблоки. Сахар растереть с маслом и соединить с молотым миндалем, желтками, соком и цедрой лимона. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать с остальной массой. Смазать огнеупорную форму маслом и выложить по дну яблоки. Залить их полученной массой и напекать в духовке в течение 45 минут на медленном огне.

Подавать прямо в форме в качестве десерта, и полив ванильным соусом.

 

Оставить отзыв →

 

Полезные советы наших бабушек

  • Не хлопайте дверцей духовки — пирог может осесть.
  • Чтобы узнать, готов ли бисквит или пирог, нужно нажать его пальцем, и если тесто упруго и поднимается под давлением, то изделия выпечены впору.
  • Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним поло-жить половинку свежего яблока.
  • Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минутку и воду, а затем поместить в горячую духовку.
  • Изделия из теста сначала смазывайте маслом и уже потом посыпайте сахаром, но не наоборот, иначе сахар быстро растворится и впитается в масло.
  • Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью.
  • Если тесто поднялось, а печь еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.
  • Чтобы освежить черствый хлеб, надо налить в кастрюлю немного воды, поставить на дно решетку, на которую положить нарезанный ломтиками черствый хлеб (он не должен касаться воды). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь; через 5-7 мин после того, как вода закипит, хлеб, опять мягкий и ароматный, можно достать из кастрюли.

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Грибы: как собирать? как хранить? что приготовить? Энциклопедия овощей
Грибы Домашние заготовки Домашние цветы Энциклопедия овощей

В избранное