Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 625. Как сохранить витамин С в продуктах?


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 625

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (705 (+1)) / Психология (1210 (+2)) / Дети (659) / Здоровье (1070) / Секс (265) / Красота (739 (+1)) / Деньги (554) / Питание (647 (+2)) / Деловой мир (362) / Рассказы (16)
Как сохранить витамин С в продуктах?

Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах.

1. Очищая овощи, снимайте как можно тоньше кожуру, т. к. витамин С находится не в середине плода, а ближе к краю. Если это позволяет рецепт, то овощи лучше варить в кожуре.

2. Картофель, морковь и другие овощи варите целиком и не разрезайте на кусочки для быстроты приготовления. Стоит помнить, что большая часть витаминов выходит во время варки в бульон, поэтому его лучше не сливать, а использовать для готовки каких-то блюд или соусов.

3. Овощи стоит класть в кипящую воду, а не заливать холодной водой и ждать пока закипит. Так вы сохраните чуть больше витамина С в готовом блюде. Не допускайте сильного кипения воды, это также способствует разрушению витаминов. Часть витамина С выходит, если овощи предварительно замачивать в холодной воде.

4. Витамин С разрушается при контакте с медью и железом, поэтому посуду стоит использовать эмалированную.

5. Не стоит готовить овощи дольше, чем это нужно. Долгая термическая обработка разрушает витамин С.

6. Овощи надо хранить в тёмном и прохладном месте. Свет и тепло способствуют разрушению витаминов. Лучше всего есть и готовить овощи, которые только что сняты с грядки. Но в городских условиях это нереально, поэтому надо внимательно относиться к выбору овощей на рынке и хранить их только в холодильнике. Не стоит покупать овощи впрок, они не относятся к тем продуктам, которые можно долго хранить, даже в холоде. Чем дольше срок хранения, тем меньше в них полезных элементов, в том числе и витамина С.

Если свежих овощей нет и приходится выбирать между замороженными и сушёными, тогда стоит отдать предпочтение быстрой заморозке. Современные методы заморозки овощей позволяют сохранить в овощах больше витамина С, нежели привычная многим сушка. Любителям варенья лучше остановить свой выбор на «5-ти минутке», т. к. непродолжительная тепловая обработка позволяет сохранить некоторое количество витамина С.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 632")

Лёд и пламень / Отношения
Опасаетесь, что не подойдете друг другу по темпераменту? Это можно проверить заранее! Статья расскажет о темпераменте мужчины, о признаках, по которым можно это определить. А также классификация женских темпераментов. Читать далее...

Как засушить заготовку для супов, борщей, соусов / Питание
Тема всегда актуальна. Рассказываю, как говорится в прямом эфире. Это от того, что лето, и я с внуками занят по завязку. А самое главное – я уверен, что мои уроки находят практическое применение. Дети как губки впитывают, а потом рассказывают 1:1. Сегодня говорим о сушке разных травок. Ранее мы сушили чайные сборы. Сегодня будем делать заготовки для супов, борщей, соусов. Зимой всё пригодится, так говорила моя бабушка, так я говорю своим замечательным внукам. Читать далее...

Надоело жить, как все? Выработайте собственную стратегию / Психология
Привычка жить, как все, отнимает огромное количество сил. Ежедневно нужно уговаривать себя, что у вас «всё, как у людей», послушно заниматься тем, что не нравится, подавлять сотни внутренних конфликтов и стараться быть не хуже других. Жизнь течёт лениво и меланхолично. Выйти из этого состояния, означает остаться один на один с собой…с настоящим. Читать далее...

Как самому приготовить дрожжи / Питание
Домашние дрожжи можно приготовить из пива, картошки и муки. Для приготовления вам не понадобятся особые навыки, просто следуйте рецепту. Не забывайте, что полученные дрожжи буду в жидком виде, и для приготовления 2 кг. теста понадобиться примерно 0,5 стакана дрожжей. Проверить дрожжи на активность можно следующим образом. В небольшую порцию дрожжей добавьте 1 чайную ложку сахара и теплой воды, когда начнется процесс брожения, можно ставить тесто. Если брожение не началось, значит, дрожжи не удались или уже погибли. Читать далее...

Секреты осенне-зимней укладки: как сохранить прическу под шапкой / Красота
Осенью и зимой мы вынуждены носить головной убор. И дело тут не только в том, чтобы не простудиться или не переохладиться, а еще и в том, чтобы сохранить наши волосы. От сильных морозов и резких перепадов температур волосы становятся очень хрупкими и ломкими, а если вы сильно переохладите корни, может начаться даже сильное выпадение. То есть, шапку носить нужно. Читать далее...


Также "Выпуск 632" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное