Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: быстро, просто и вкусно


На завтрак. Капустные оладьи

На этот рецепт меня натолкнула YuliaBA своими капустными котлетами.
В принципе, ингредиенты те же ^_^ :

1 литр молока,
1 яйцо,
1-1,5 стакана муки,
капуста - маленький качанчик,
подсолнечное масло для жарки,

Готовим:
Капусту отвариваем целым качаном до тех пор, пока она не будет мягкой (должна протыкаться шпажкой насквозь без особых усилий). Даем остыть и режем на маленькие кусочки.
Замешиваем жидкое тесто, как для блинчиков только без сахара и масла. В тесто можно по желанию добавить соль и специи.
Капусту выкладываем на сковородку, политую подсолнечным маслом, и заливаем тестом для блинчиков. Далее жарим, как обычные оладьи или блины.
Подаются капустные оладьи как отдельное блюдо, можно полить их сметанкой или кетчупом.

 

На обед. Курица с рисом

Нам понадобится:

2 куриные грудки без кости,

2 стакана риса,

лук, морковка - по вкусу,

соль, приправа хмели-сунели,

подсолнечное масло для обжарки.


Как готовить:

Рис промываем и замачиваем в холодной воде часа на 2-3.

Когда рис стал белым, непрозрачным и хрупким (крошится, если на него надавить), сливаем половину воды.

Куриные грудки режем небольшими кубиками, где-то 2*2 см. Морковку и лук мельчим. Кидаем курицу, лук и морковь на сковородку (нужна такая, чтобы борты были высокие, иначе придется все перекладывать), заливаем растительным маслом, добавляем приправы и соль и немного обжариваем на сильном огне (до полу-готовности курицы).

В обжаренную курицу выкладываем рис и заливаем оставшейся (в рисе) водой. Закрываем крышкой и ставим все на медленный огонёк (чтобы потомилось).

Все блюдо, пока оно томится, нужно постоянно перемешивать, иначе рис может пригореть.

Когда вся вода выпарится попробуйте рис: если он уже готов - можно подавать, если же еще нет - нужно долить еще немного воды и дать еще "потомиться".

Подается блюдо горячим - с пылу - с жару. Сервируется на усмотрение хозяйки - в круглые пиалки (чтобы придать "восточный стиль", т.к. блюдо и вправду получается немного "восточное"), горкой в большой тарелке или прямо в сковороде подается на стол.

 

На сладкое. Пирожное "картошка"

Самый простой рецепт, который я только вспомнила, т.к. готовила я это чудо классе в пятом и без помощи родителей.

Что надо:

- 300г сухарей

- 0,5 стакана молока

- 0,5 стакана сахара

- 1 стакан орехов (я брала грецкие)

- 150г сливочного масла

- 2 ст ложки какао порошка (я брала "Золотой ярлык")

Как делать:

Масло растворить в горячем молоке; в тарелку с сухарями, сахаром, тертыми (или резаными, я резала на мелкие кусочки) и какао влить смесь молока и масла. Все перемешать до однородной массы (я перемешивала ложкой, а можно было бы и миксером с насадками для твердого теста). Слепить "картошки" и сверху украсить "глазками" из арахиса или любого другого подходящего ореха. Поставить все в холодильник до готовности чая или прихода гостей.

Если получилась слишком жидкая масса - можно добавить еще сухарей, а если из этой массы можно слепить пирожные, но они долго не держат форму, мы с мамой клали их в морозильник ^_^ они затвердевают и летом очень освежают своей прохладностью (получается почти как мороженое).

Если же получилась слишком рассыпчатая масса - добавьте немного молока - должно помочь.

Приятного аппетита!

 

Фото-рецепты этой недели:

Гороховый суп

Фаршированный перец

P.S.: Так я пока что и не добралась до Докторской - не нашла для нее всех ингредиентов... Ну ничего, в эту субботу (22.08.09) поеду с мужем в мясную лавку, там-то точно будет всё, что нужно ^_^


В избранное