Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: быстро, просто и вкусно


Завтрак. Ленивые вареники

Нужно:
2 пачки творога (400 грамм),
1 сырое куриное яйцо,
2 столовые ложки с горкой сахара,
мука.

Как готовим:
Творог, яйцо и сахар смешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем потихоньку, столовыми ложками, всыпаем муку, постоянно вымешивая тесто (всыпаем одну ложку, мешаем до тех пор, пока тесто не "заберёт" всю муку, потом всыпаем следующую ложку). Так делаем пока у нас не получится довольно крутое тесто (так, чтобы не прилипало к рукам).
Готовое тесто раскатываем в жгут и режем на одинаковые части - вареники. Кусочкам теста можно придать любую форму - от обычных круглых вареников или "равиоли" до цветочков и сердечек к праздникам.
Кусочки отвариваем в подсоленной воде, пока не всплывут. Выкладываем на тарелку и подаём со сметаной.
Такое тесто можно заморозить и хранить, как и обычные вареники.

Приятного аппетита!

 

Обед. Жульен

Нужно:
грибы, грамм 300 (я беру опята, но это не принципиально),
сметана или густой кефир,
сыр,
соль, зелень,
подсолнечное масло для обжаривания.

Как готовим:
Свежие грибы почистить, тщательно вымыть, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить и хорошо прожарить.
Можно взять консервированные грибы (мы, например, делаем простейшую консервацию грибов - отвариваем их в подсоленной воде и закрываем по банкам - вкусно и очень просто), тогда их только промыть и немного поджарить.
Если грибов мало, или хочется сделать блюдо более "наваристое" можно в грибы положить и с ними обжарить домашнюю колбасу, кусочки курицы или мяса.
В готовые грибы заливаем сметану или густой кефир и тушим на медленном огне минут 10-15.
Пока грибы тушатся трем сыр на крупной терке. Посыпаем им тушёные грибы и ставим в духовку на 200-250 градусов. Когда сыр зарумянится блюдо можно вытаскивать и подавать.
Перед подачей жульен можно посыпать зеленью. Подаётся обычно к варёной (в мундире) картошке.

 

Сладкое. Десерт со сгущённым молоком

Я в детстве очень любила этот десерт, потому что его очень просто приготовить и все его компоненты всегда под рукой.

Ингредиенты:
Сгущёнка,
Чищенные жареные семечки (можно взять любые орехи, но мне очень нравилось именно это сочетание)

Как делать:
Проще быть не может! высыпаем семечки в маленькую пиалку или кружку и заливаем сгущёнкой.
Совет: этот десерт очень сладкий, поэтому предлагаю делать маленькими порциями.

Приятного чаепития!

 

Фото-рецепт:

Сладкое. Сочники


В избранное