Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: быстро, просто и вкусно Осень - пора делать заготовки.


 Здравствуйте, уважаемый читатель.

 Сегодня в рассылке будут рецепты консервирования овощей и ягод: огурцы маринованные, аджика по-домашнему и джем из смородины. А также, очень вкусная и аппетитная курочка в сметане с грибами и филе о`чикен в фото-рецептах. Всё, как обычно, очень просто готовится, и очень быстро съедается, потому что очень вкусное.

 Приятного аппетита!

 

Огурцы в уксусе (маринованные) холодным способом

Ингредиенты:

огурцы – 500 грамм (на 1 банку),

чеснок – 3 зубчика,

1 зонтик укропа (можно взять ножки от 5 веток укропа),

1 лист лавра,

3 горошины черного перца,

несколько листьев черной смородины,

3 столовые ложки соли,

1 стакан кипяченой тёплой воды,

1 стакан уксуса.

Как готовить:

На дно стерилизованной банки положить лавр, перец, укроп, смородину. На них положить огурцы. Зубчики чеснока порезать на 2 части каждый и уложить вместе с огурцами.

В тёплой воде развести соль. Залить этим рассолом огурцы и долить банку уксусом. Крышку обдать кипятком и её закрыть плотно банку. Взболтнуть слегка.

Огурцы будут готовы к употреблению через месяц.

 

 Аджика по-домашнему

Ингредиенты:
помидоры- 3 кг
перец сладкий - 1кг
морковь - 1кг
яблоки - 1кг
чеснок - 400 г
лук репчатый - 500 г
растительное масло (для жарки)
соль - по вкусу

Что делать:
Помидоры, сладкий перец помыть, почистить (из перца вырезать косточки и плодоножку, из помидора – часть, прилегающую к плодоножке) и обдать кипятком, чтобы сошла шкурка.

Морковь, яблоки, лук и чеснок промыть и почистить.
В эмалированную кастрюлю положить помидоры, перцы и продавленный и порезанный чеснок, добавить немного воды и дать закипеть. Посолить.

Лук и морковь покрошить, как для супа, спассировать и добавить в кипящую массу в кастрюле (вместе с маслом).

Яблоки очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю.

Всю массу варить постоянно помешивая до тех пор, пока не станет однородной консистенции (в ней должен выделяться только чеснок). Попробовать, если нужно, ещё посолить.

Аджика готова.

 

Джем из смородины (мятник)

Ингредиенты:

Смородина и сахар в пропорции 50/50.

Как готовить:

На мясорубку (на выходное отверстие) надеть марлю так, чтобы не было щелей (я марлю фиксирую резинкой). Смородину пропустить через мясорубку, а мякиш, оставшийся в марле отжать в ту же посуду. Добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

Такой джем стоит довольно долго, если его немного прогреть (постоянно помешивая довести до кипения) и закрыть в стерилизованные банки. Свежий джем очень вкусен и полезен.

 

Фото-рецепты:

Завтрак. Филе о`чикен по-домашнему,

Обед. Курица с грибами в сметане.


В избранное