Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецептики от Кулинара Гороскоп. Супы. Детское питание


Кулинарный гороскоп c 28 апреля по 04 мая

ОВЕН (21.03-20.04)
Именно на этой неделе Вам как нельзя лучше будут удаваться дела, связанные с самообразованием. Расположение друзей и знакомых поможет исполнению Ваших планов. Возможны длительные поездки на собственном автомобиле. Если же у вас нет личного транспортного средства...
Читать далее >>>

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05)
Не теряйте бдительности: у Вас есть хороший шанс приобрести что-то новое в своей жизни, так что не позволяйте тому, что предназначено Вам судьбой, проскользнуть мимо вас. Вероятны новые любовные связи...
Читать далее >>>

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)
В понедельник-вторник Вам стоит как можно меньше напрягать свой организм как физическими, так и моральными нагрузками. Возможно, даже стоит взять пару дней за свой счет, чтобы провести эти опасные для здоровья дни в стенах дома. Ближе к концу недели Вы получите выгодное предложение...
Читать далее >>>

РАК (22.06-22.07)
Если Вы были в соре со своими любимым или любимой, то эта неделя принесет Вам примирение. Сделайте первый шаг, и другие люди это оценят. ...
Читать далее >>>

ЛЕВ (23.07-23.08)
Неделя будет наполнена всевозможными хлопотами, разъездами и встречами. Если Вы мечтаете о том, чтобы повыше взобраться по служебной лестнице, то сейчас судьба представляет Вам такой шанс. Однако для того, чтобы добиться успеха, Вам придется очень и очень постараться...
Читать далее >>>

ДЕВА (24.08-23.09)
Не торопите события, пусть все идет своим чередом. Во вторник события личного характера потянут за собой цепочку других событий, которые, так или иначе, до самой пятницы не дадут вам покоя. Однако все эти события будут носить лишь положительный характер. В субботу, а также в воскресенье вам лучше ...
Читать далее >>>

ВЕСЫ (24.09-22.10)
Вас ожидают самые обычные трудовые будни, наполненные нескончаемыми мелкими придирками начальства и различными производственными накладками. Возможны некоторые проблемы с финансами, поэтому постарайтесь подходить к покупкам как можно более рационально...
Читать далее >>>

СКОРПИОН (23.10-22.11)
Сейчас Вам уготовано самое пристальное внимание со стороны начальства, коллег, деловых партнеров и конкурентов. Возможно, что на этой неделе Вам придется задуматься о смене своего рабочего места. Не расстраивайтесь, перемены пойдут Вам только на пользу...
Читать далее >>>

СТРЕЛЕЦ (23.11-21-12)
Если Вы хотите отправиться в путешествие, сейчас самое время это сделать. Выходя из дома перед дальним путешествием, оставьте перед своим порогом семь небольших камешков, найденных на семи разных дорогах ...
Читать далее >>>

КОЗЕРОГ (22.12-20.01)
Вас ждут приятные неожиданности на работе, в делах и бизнесе, а также значительное улучшение финансового состояния. Вы можете совсем ничего не делать и все равно будете иметь успех во всех сферах своей жизни. Только будьте осторожны с новой информацией и не принимайте никаких опрометчивых решений...
Читать далее >>>

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02)
Первая половина недели будет богата на новую информацию и новые знакомства. Вам не следует отказываться от общения: в эти - дни Вы можете услышать очень много полезного для себя. Не стесняйтесь обращаться к окружающим за помощью в профессиональной сфере. Чтобы радовать окружающих, для начала порадуйте себя — приготовьте удивительно вкусные и легкие овощи с ореховым соусом...
Читать далее >>>

РЫБЫ (20.02-20.03)
Хорошая неделя для обсуждения партнерских соглашений. Вы способны прийти к весьма интересным выводам, которые повлияют на ваше решение. Благоприятные дни - все, кроме пятницы. От всех бед спасет крепкий иммунитет...
Читать далее >>>

Cтатья. Консультация специалиста

И съев по булке с маслицем...
Хлеб - всему голова. Это мы знаем с детства. Он занимает особое место в нашем питании. Единственный продукт, который мы, в большинстве своем, едим ежедневно. А вот какое значение имеет хлеб в питании маленького человека, нам сегодня расскажут наши постоянные консультанты из Института питания РАМН
Детям хлеб необходим так же, как и взрослым. Это связано с его пищевыми свойствами. Он может служить источником практически всех основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов, некоторых витаминов (В1, В2, В6, РР), минеральных солей (магний, железо, селен). В хлебе преобладают углеводы, тогда как содержание белков и жиров существенно ниже.
Читать далее >>>

На подножном корму

Рецепты из весенних трав
Список трав

Рецепты супов

Суп-крем из каштанов
100 гр. сливочного масла,300 гр. порезанных кореньев сельдерея, петрушки, моркови, половину чайной ложки соли, несколько горошин перца, 680 г мелко нарезанной телятины, 3 ст. ложки муки, 2,4 л воды, 300 г каштанов, 2 яичных желтка, 50 мл молока, 75-100 мл взбитых 33% сливок
Растопить масло и обжарить в нем суповую зелень. Добавить соль, перец и мясо. Слегка обжарив мясо, всыпать муку и хорошенько перемешать. В несколько приемов влить воду и варить 2 часа. Протереть сквозь сито. Надрезать скорлупу каштанов с круглой стороны и поместить их на несколько минут в духовой шкаф; очистить каштаны от скорлупы, опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Протереть каштаны сквозь сито. За 15 минут до подачи соединить полученное пюре с супом. Взболтать желтки с молоком, влить в суп и перемешать. Нагреть, не доводя до кипения. Подавать в чашках, положив сверху на каждую порцию по 1 ч. ложке взбитых сливок.

Суп-пюре с красным перцем
40 г сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 1 зубчик измельченного чеснока, 30 г муки, 1 л куриного бульона, 500 г красного сладкого перца, щепотка паприки, 250 г нарезанных помидоров, 1 ч. ложка тимьяна, лук.
Растопить масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок 2 мин. Добавить муку, помешивая, понемногу добавить бульон и, не переставая мешать, довести до кипения. Добавить перец, паприку, помидоры, тимьян. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 20— 25 мин.; овощи должны быть мягкими. Слегка охладить. Довести до консистенции пюре в миксере и снова подогреть. Украсить зеленым луком.

Суп-гуляш
Полтора литра воды, 500 гр говяжьей лопатки, 250 гр картофеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, 2-3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка уксуса соль, тмин, майоран
Порезать лук кольцами, обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить красный перец и уксус. На сковороде обжарить мясо, порезанное кубиками, посолив его и сдобрив специями. Влить две чашки воды и тушить, пока мясо не станет мягким (около 1 часа). Добавить муку, перемешать и долить оставшуюся воду. Положить в суп порезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Суп с горохом и вермишелью
Мясной бульон, 300 г сухого гороха, 200 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 долька чеснока, 1 веточка розмарина, тертый сыр, соль, половину ст. ложки питьевой соды
Горох на сутки замочить в холодной воде, затем процедить и, пока он находится в дуршлаге, посыпать содой, тщательно встряхивая, чтобы она обволокла горох. Через 15 минут промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и варить около 2 ч. Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка лук с чесноком и розмарином, два последних компонента удалить, лук выложить на горох, добавить мясной бульон и, когда он закипит, всыпать вермишель. Варить 15—20 мин. Суп должен быть довольно густым. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Суп жюльен
3 лука-порея (белая часть), 4 моркови, 2 репы, половину кочана капусты, 2 л бульона, 1 луковица, 2 ч. ложки мелко нарубленной зелени кервеля.
Нарезать овощи кубиками, приправить их мелкой солью, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки жира из бульона. Закрыть и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить бульон, дать покипеть 15 мин. Посыпать кервелем.

Суп из гуся
Спинка, крылья, шея, желудок и сердце двух гусей, 2—3 чашки мелко нарезанной суповой зелени: корень петрушки корень сельдерея морковь, лук 6 горошин перца 1 ст. ложка соли, 2,4 л воды, 2 белые булочки, половину кочана отваренной цветной капусты, 3—4 шт. грибов, предварительно потушенных с 1 ст. ложкой сливочного масла гусиная печень, обжаренная в 1 ст. ложке жира для соуса: половину чашки сливочного масла, 3/4 чашки муки, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, гусиный бульон
Гусиные спинки, крылья, шеи и потроха вымыть и варить вместе с суповой зеленью и перцем в подсоленной воде около 2—3 часов. Полученный бульон процедить. Приготовить белый соус. Нарезать гусиное мясо и потроха на мелкие кусочки. Добавить цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, нарезанную кубиками жареную гусиную печень и подсушенные ломтики белого хлеба.

Другие рецепты этой тематики >>>

Приятного аппетита!

Рецепты салатов
Рецепты супов
Рецепты вторых блюд
Десерты

Теперь рассылка <<Вкусные рецептики от Кулинара>> будет выходить еженедельно по вторникам, в первой половине дня. Нам интересно Ваше мнение. Пожалуйста, уделите пару минут и напишите нам, какой Вы хотели бы видеть данную рассылку, какие материалы было бы интересно получать. Наш адрес: info@cooking.ru


В избранное