Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецептики от Кулинара Гороскоп, статья, блюда из орехов


Кулинарный гороскоп

ОВЕН (21.03-20.04)
Звезды предрекают вам, Овны, удачи в личной жизни. Не упускайте свой шанс, сейчас многого можно добиться. Не запирайте себя в четырех стенах, идите к людям. По службе возможны небольшие неприятности. Бороться с этим бесполезно. В середине недели ожидайте важные известия...
Читать дальше >>>

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05)
Погрузиться в работу - лучший способ избавиться от плохого настроения, которое преследует вас в последнее время. Инициатива, проявленная в понедельник и вторник, не останется незамеченной руководством. Оригинальные рацпредложения лучше выносить ...
Читать дальше >>>

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)
Вам предстоит трудная неделя. Коллеги будут не понимать вас, друзья подводить, а начальство не оценит ваши оригинальные идеи. Лучший способ избежать неурядиц - вести себя тише воды, ниже травы. ...
Читать дальше >>>

РАК (22.06-22.07)
Время отдавать долги. Как в прямом, так и в переносном смысле. Постарайтесь быть внимательны к семье, иначе в среду дома возможен конфликт. Коллеги также могут напомнить вам все обещания, которые вы неосмотрительно им дали. Не дожидайтесь, пока к вам обратятся, выполните обещанное и «отрапортуйте». Пятница отличный день, чтобы заняться собой. ...
Читать дальше >>>

ЛЕВ (23.07-23.08)
Не отказывайтесь от помощи друзей и коллег. На этой неделе их предложения и советы будут куда удачнее того...
Читать дальше >>>

ДЕВА (24.08-23.09)
Первую половину недели окружающие будут раздражать вас по делу и без. Лучше избегать конфликтов. Промолчите, уйдите, ваши выпады, даже ответные, сделают только хуже. Во второй половине стоит хорошенько ...
Читать дальше >>>

ВЕСЫ (24.09-22.10)
Как и на прошлой неделе, сохраняется вероятность быть отправленным в не очень желанную командировку. Смиритесь. Скорее всего, она принесет вам долгожданное повышение по службе. Во вторник лучше избегать попыток посплетничать с коллегами. ...
Читать дальше >>>

СКОРПИОН (23.10-22.11)
Первая половина недели может подарить вам отличные идеи как в плане работы, так и в плане развлечений после нее. Не стоит перетруждаться. Даже если вы будете работать сутками, всех дел не переделаете. ...
Читать дальше >>>

СТРЕЛЕЦ (23.11-21-12)
Первая половина недели будет щедра на конфликты в профессиональной среде. Коллеги не станут к вам прислушиваться, руководство может быть недовольно результатами вашей деятельности. Не отчаивайтесь. Этот период скоро закончится, если же нет, в конце недели появится шанс подыскать ...
Читать дальше >>>

КОЗЕРОГ (22.12-20.01)
Трудная неделя. Много хлопот на работе, неспокойная обстановка дома. Возможны финансовые потери, особенно в конце недели. Постарайтесь избегать ненужных трат, людных мест, где возможны ...
Читать дальше >>>

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02)
Ожидается застой в делах. Как бы вам не хотелось покончить со скучной рутиной, ничего не выйдет ни на работе, ни дома. К концу недели коллеги попытаются подбросить еще парочку дел, проявите твердость характера и откажитесь....
Читать дальше >>>

РЫБЫ (20.02-20.03)
Если что-то в вашей жизни подошло к концу: любовь, дружба, карьера на нынешнем месте работы - не переживайте. Всему свое время. От отжившего надо избавиться. Если это отношения, рвите их без сомнений. В среду это будет наиболее легко сделать. ...
Читать дальше >>>

Cтатья. Консультация специалиста

Все становится едой. Сметана, майонез и соусы в питании детей

Помните рекламу кетчупа с Депардье, где он благодаря томатному соусу смог съесть даже собственную шляпу? Пельмени, блины, борщ, вареники - все это традиционные любимые блюда нашей национальной кухни. И просто удивительно, как такие кушанья теряют свой особенный и неповторимый вкус, если хозяйка забудет выставить на стол сметану, кетчуп или майонез. А насколько все это полезно или вредно детям?
Читать дальше >>>

Рецепты блюд с орехами

Грибной салат с орехами
800 г грибов (шампиньонов или белых), 2 лимона, 1 головка кочанного салата (желательно краснокочанного), 2 ломтика ветчины, 1 луковица, несколько ядер грецких орехов, 150 г густых сливок, соль, перец.
Вымыть салат (выбрать самые красивые листики) и разложить их по маленьким салатницам на индивидуальные порции. Тщательно вымыть очищенные грибы, нарезать их ломтиками, отварить, дать стечь воде и полить грибы лимонным соком. Мелко нарезать ветчину, измельчить лук и орехи. Все это перемешать, посолить, поперчить. Разложить по салатницам на листья салата и украсить сверху грецкими орехами.

Пирожные с арахисом
50 г какао, 125 г растопленного сливочного масла, 250 г сахарного песка, 3 взбитых яйца, 125 г муки, 1 пакет дрожжей, 125 г измельченного несоленого арахиса.
Смешать какао и растопленное сливочное масло. Положить в миску сахар, яйца, муку, арахис; добавить смесь какао и масла. Взбивать 3 мин., чтобы получилась однородная масса. Вылить все в форму и выпекать 30—40 мин. в духовке при 180. Нарезать 20 квадратиков н охладить.

Меренги с орехами
2 белка, 125 г сахара, 50 г измельченных орехов (любых), 150 г сливок, 2 ст. ложки рома, 6 очищенных грецких орехов.
Взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать орехи. Положить на противень пергаментную бумагу и сформовать 6 меренгов диаметром 7,5 см и 6 шт. диаметром 5 см. Выпекать в духовке при 120 в течение 1,5—2 часов. Дать остыть. Взбить сливки с ромом. Разложить крем на большой меренге, сверху положить меньшую. Украсить остатками крема и орехами.

Хлеб с орехами и финиками
280 г муки, 15 г дрожжей, 50 г теплой воды, 150 г молока, 50 г сахарного песка, 60 г распущенного сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, 100 г очищенных от косточек фиников, 100 г очищенных грецких орехов, по 1 чайной ложке измельченной цедры и сока лимона, соль.
Разогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, сливочное масло или маргарин и размешивать до тех пор, пока все не разойдется, затем остудить. Дрожжи развести в теплой воде, перемешать со смесью, добавить взбитое яйцо и муки столько, чтобы получилась густая масса, мешать 10 мин. Добавить мелко нарезанные финики, орехи, сок и цедру лимона. Замесить тесто, положить его в форму в виде колечка, смазанную жиром, закрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Вынуть из духовки, через несколько минут освободить от формы, охладить.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов
Рецепты супов
Рецепты вторых блюд
Десерты
Шашлыки

Ваш Кулинар


В избранное