Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С АРАХИСОМ




ВЫПУСК 2207


Сейчас все вокруг борются за кусок хлеба. Вот только под куском хлеба все понимают разное.


ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С АРАХИСОМ

песочное кольцо с арахисом

Это печенье знают все россияне. Оно продаётся в школьных буфетах, институтских столовых, кондитерских киосках. Его рецепт разработан во времена Советского союза. Сейчас, к сожалению, качественное сливочное масло в рецепте стали заменять на маргарин и пальмовое масло. Чтобы попробовать то, что ела молодёжь в 70-80 годы прошлого века, нужно сделать это печенье самостоятельно.
Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Из-за того, что при приготовлении используется сахарная пудра, печенье получается ещё более нежным, этим оно даже напоминает "Курабье". При использовании сахара печенье будет более жёстким и плотным.
Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат.
Если сравнивать получившееся домашнее печенье и продающееся в магазинах, то они покажутся очень разными. Магазинное жёсткое, крупнопористое. При разламывании крошки у него крупные и грубые. Это происходит из-за экономии жира и из-за добавления в тесто перемолотых старых печений.



СОСТАВ
50~60г арахиса, 1 желток для смазывания
ТЕСТО
200г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 1 яйцо, 2 стакана муки (320г), щепотка соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя


Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Оно должно стать очень мягким.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
Положить яйцо и взбить ещё раз.
Масса должна стать пышной и однородной, как крем.
Добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Насыпать оставшиеся полстакана муки и перемешать руками.
Должно получиться очень мягкое, гладкое и маслянистое тесто.
Раскатывать такое тесто нельзя, так как оно будет сильно прилипать к столу и к скалке. Поэтому тесто нужно скатать в шар и положить в холодильник на 30~40 минут. За это время масло немного затвердеет и тесто перестанет быть липким.

Арахис желательно взять сушёный, а не жареный, иначе при запекании он может пережариться и пригореть.
Арахис порубить большим ножом на крупные кусочки.
У яйца отделить белок от желтка. Желток положить в маленькую мисочку, добавить 1 чайную ложку воды и перемешать.

Формовка печенья
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной от 8мм до одного сантиметра.
Вырезать круги диаметром 10~12 сантиметров.
В середине вырезать маленький кружок диаметром 2~3 сантиметра.
Получившиеся кольца положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставшееся тесто скатать в шар, затем раскатать и вырезать такие же кольца.
Продолжать до тех пор, пока тесто не кончится.
Кольца обильно смазать желтком.
Сверху посыпать рубленым арахисом.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут. Печенья должны стать золотистыми или чуть красноватыми.
Классически печенья после запекания должны остаться бледно-жёлтыми, но вкуснее, если они всё же слегка зарумянятся.
Вынуть печенья из духовки, остудить до комнатной температуры и снять с противня.
Хранить печенья в открытой ёмкости.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_954.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/954.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печенья из песочного теста:

песочное печенье с ликёром Амаретто
песочное печенье с ликёром Амаретто
ореховое печенье с глазурью
ореховое печенье с глазурью
песочное печенье с шоколадом
песочное печенье с шоколадом
масляное печенье с сахарной посыпкой
масляное печенье с сахарной посыпкой
печенье с предсказаниями
печенье с предсказаниями
сахарно-масляное печенье
сахарно-масляное печенье
крепкие масляные печенья
крепкие масляные печенья
хрупкое песочное печенье
хрупкое песочное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное