Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 2208


В морозные дни легче сидеть на диете, потому что страшно открывать холодильник.


КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

кофейное печенье с орехами и шоколадом

У печений сильный и очень вкусный аромат. Он особенно силён во время выпекания - он заполняет всю кухню, проникает в другие комнаты и вызывает приятное чувство домашнего уюта.
Печенья рассыпчатые и нежные. Вкус дополняет ореховая посыпка и шоколадная прослойка.



СОСТАВ
50г орехов, 1 белок, 50~70г шоколада
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 желток, 1,5 стакана муки (240г), 50г крахмала, 2 ч ложки растворимого кофе, 3 ч ложки воды, щепотка соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя


Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
У яйца отделить белок от желтка. Белок перелить в маленькую мисочку, а желток положить в масляную смесь.
Кофе растворить в горячей воде. Слегка остудить и влить в масло.
Взбить всё миксером до однородного окрашивания.
Насыпать муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.

Формовка печенья
Орехи растолочь или нарубить ножом в мелкую крошку.
От теста отщипывать кусочки и скатывать шарики размером с небольшой грецкий орех (вес одного шарика примерно 20 граммов).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики по очереди обмакивать в мисочку с белком, а потом смазанной стороной класть в нарубленные орехи и расплющивать в диск.
Уложить печенья орехами вверх на противень.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут. Печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть печенья из духовки и остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, положив в кулёчек из пергамента.
Остывшие печенья можно покрыть сверху сеточкой из шоколада.
Или склеить шоколадом попарно.
Если покрывать печенья сеточкой, то шоколада потребуется меньше, для склеивания - больше.
Подавать печенья на стол, когда шоколад полностью застынет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_955.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/955.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с кофе:

кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с шоколадными каплями
кофейное печенье с шоколадными каплями
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное