Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ




ВЫПУСК 2212


Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Без колебаний пишет... «МАМА».


ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ

творожные блины

Это очень вкусные блины, для них даже не требуются обычные добавки - сметана, варенье, - они сами по себе имеют очень насыщенный вкус. Блины нежные и влажные, тающие во рту. Так как они выпекаются не на сухой сковороде, а с добавлением масла, то у них получается аппетитные хрустящие краешки.



СОСТАВ
250г творога, 2 яйца, 350г молока, 2 ст ложки сахара (50г), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 150г муки, 100г растительного масла для смазывания


Если творог мягкий и гладкий, как однородная паста
Яйца хорошо размешать или взбить с сахаром и солью. Вмешать творог.
Затем ввести половину молока и муку, смешанную с содой. Размешать всё до гладкости и вмешать оставшееся молоко.
Если творог зернистый или прессованный
Яйца и творог взбить блендером. Если масса будет плохо размешиваться, добавить немного молока. Масса должна стать совершенно однородной, без крупинок.
Затем вмешать в творог сахар, соль и 150~200 граммов молока.
Насыпать муку, смешанную с содой. После размешивания получится густое ляпающее тесто.
Вмешать оставшееся молоко.
Тесто для творожных блинов должно быть гуще, чем для обычных блинчиков, но жиже, чем для оладий.

В сковороду налить немного растительного масла и поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложить 3-4 столовые ложки теста и размазать его в довольно толстенький блинчик.
Так как тесто очень нежное, то переворачивать творожные блины затруднительно. Поэтому диаметр блина желательно делать около 15 сантиметров.
Накрыть сковороду крышкой и жарить блин 1,5~2 минуты до зарумянивания нижней стороны.
Так как блин печётся под крышкой, то верхняя сторона тоже схватится и переворачивать блин будет легче.
Крышку снять, блин перевернуть. Жарить вторую сторону 1 минуту, уже без крышки.
Готовый блин снять со сковороды широкой лопаткой.
Подлить в сковороду немного масла и жарить остальные блины аналогичным способом.
Если не получается переворачивать большие блины, то можно печь их маленького размера, как оладьи.
Подавать творожные блины в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_957.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/957.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

творожные оладьи
творожные оладьи
блины на простокваше
блины на простокваше






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное