Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И АРАХИСОМ




ВЫПУСК 2218


Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина...


РУЛЕТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И АРАХИСОМ

рулет с варёной сгущёнкой и арахисом

В советское время такие рулеты продавались во всех домовых кухнях и кулинариях. Сейчас их тоже изредка можно встретить в продаже, но вкус у современных рулетов стал совсем другой.
Рулет делается очень просто. Быстро замешивается тесто, выпекается пласт, потом он скручивается и после остывания обмазывается обыкновенной сгущёнкой. Никаких лишних движений или экзотических продуктов.
Рулет мягкий, пышный и насыщенный по вкусу. Основной вкус и аромат придаёт варёная сгущёнка. Арахисовые орехи облагораживают рулет, делая его богаче.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, ванилин
НАЧИНКА
1 банка варёной сгущёнки (380г), 1 ст ложка молока (~20г), 50г арахиса


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольный пласт.
Духовку разогреть до t=170~180C.
Поставить в неё противень с тестом на 12~14 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть пласт из духовки и сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой.
Чтобы не обжечься, при сворачивании воспользоваться кухонным полотенцем или прихватками.
Оставить остывать рулет на 10 минут. Рулет не должен остыть до комнатной температуры, иначе при разворачивании он будет ломаться.

Начинка
Если варёная сгущёнка очень густая, разбавить её молоком или сливками.
Сгущёнка должна приобрести вид мягкого мажущегося крема.

Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.
Изнутри намазать ровный слой варёной сгущёнки.
Снова свернуть в рулет.
Сверху обмазать оставшейся сгущёнкой и обсыпать арахисом.
Плотно завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не разворачивался.
Положить рулет в холодильник на 3~6 часов для пропитывания.
Снять с готового рулета плёнку и нарезать на ломтики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_962.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/962.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
творожный рулет с шоколадом и орехами
творожный рулет с шоколадом и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное