Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ




ВЫПУСК 2258


Улетают утки в тёплые края,
А одна не может - жирная как я.
На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье - испытала стресс.
Прикупила тортик. Тортик, с@ка, влез.


ТОРТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

торт со сливками и карамелью

Торт замечательный. Тесто сочное. Карамель вязкая, с сильным вкусным ароматом. Тающие нежные сливки гармонируют с ярким вкусом карамели.
Если увеличить количество продуктов в два раза, то можно сделать полноценный праздничный торт из 2-3-х коржей.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
КРЕМ
200г г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны, 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
ПРОПИТКА
2 ст ложки карамели, 50г молока
КАРАМЕЛЬ
2/3 стакана сахара (140г), 2 ст ложки воды воды (~40г), 70г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны, 100г сливочного масла, 1/5~2/3 ч ложки соли


Карамель
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле.

Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло под вращающиеся лопасти миксера.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~190C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж положить дном вверх на блюдо.

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.

Пропитка
В тёплом молоке растворить 2 столовые ложки готовой карамели.
Получившимся сиропом равномерно полить корж.
Оставить на 15~30 минут для пропитывания.

Сборка торта
На корж ровным слоем намазать карамель.
Если карамель сильно застыла в холодильнике, слегка её подогреть в миске с горячей водой или в микроволновке.
Две-три столовые ложки карамели оставить для украшения.
При желании на карамель можно насыпать крупно порубленные орехи.
Сверху намазать взбитые сливки так, чтобы их поверхность была неровной.
Можно отсадить крем при помощи пакета с насадкой.
Поверх крема нанести оставшуюся карамель.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_984.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/984.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Степанида" с карамельным кремом
торт "Степанида" с карамельным кремом
шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с безе и карамелью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное