Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРЯНЫЕ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ




ВЫПУСК 2261


- Эй, детка, не надо лезть в чужое счастье!
- Что?!
- Говорю, руки от моего шоколада убрала!


ПРЯНЫЕ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

пряные шоколадно-творожные кексы

Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и после остывания кексы остаются очень ароматными - специи смешиваются с шоколадом и образуют прекрасный букет.
Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на ощутимую влагу, тесто не клёклое, а очень пышное и пористое.



СОСТАВ
50г сливочного масла, 50г чёрного шоколада, 200г мягкого творога, 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки какао (10г), 2 ст ложки крахмала (~25г), 1/3 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка специй
СПЕЦИИ
молотая корица, молотый сушёный имбирь, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец


Смешать специи так, чтобы получилась 1 чайная ложка смеси. Соотношение объёмов должно быть примерно таким:
корица - молотый имбирь - мускатный орех - чёрный перец 5:2:2:1.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло с шоколадом и перемешать. Удобнее всего растапливать продукты в микроволновой печи.
В миску положить творог и яйца. Насыпать соль, сахар, ванилин, специи.
Всё перемешать миксером.
Вылить в творожную массу растопленный шоколад.
Ещё раз перемешать до равномерного окрашивания.
Насыпать смесь сухих продуктов - муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Опять перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Влажность теста зависит от творога. Если тесто получилось слишком жёстким, разбавить его небольшим количеством молока или сметаны, если слишком жидким, добавить муку.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 57 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190C.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить масляным, сливочным или творожным кремом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_985.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/985.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов и капкейков:

шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное