Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГАЛЕТНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 2270


Цитата из рунета.
Поссорился с сестрой. Ругались-ругались, потом она вдруг психанула и ушла из комнаты. Ну я минут пять еще покипел, потом пошёл мириться.
Нашёл её на кухне. Сидит со слезами на глазах, ест торт столовой ложкой.
Увидев меня, вытирает перепачканный кремом рот и говорит: "Видишь, что ты наделал?!"


ГАЛЕТНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ

галетный торт с бананами и шоколадом

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классические с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений. Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат.



СОСТАВ
~180г галетных печений
КРЕМ
2 банана, 150г сгущённого молока, 50г 20~25% сметаны, 100г шоколада
ПОСЫПКА
50 г шоколада или 40~50г галетных печений


Крем
Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.
Взбить блендером до получения однородной пасты.
Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать в банановую массу.

Сборка торта
Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.
Выложить один слой галетного печенья.
На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть (если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.
Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить печенье.
Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья - если печенье хорошо впитывает влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений. Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.
Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_991.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/991.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с печеньями:

торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из печенья по-польски
торт из печенья по-польски
торт "Вечерний поцелуй"
торт "Вечерний поцелуй"
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное