Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

Домашнее консервирование Выпуск 18

Домашнее консервирование Выпуск 18 Здравствуйте! С Вами рассылка Домашнее консервирование и я, автор и ведущая Наталия Багаева. Я приветствую вас, мои новые подписчики! Надеюсь, что информация из рассылки будет полезна и интересна и вы не будете разочарованы. Рассылка будет выходить примерно раз в неделю, по выходным. В каждом выпуске Вы найдете рецепты заготовок, полезные советы по консервированию в домашних условиях. Так же, я призываю Вас поделиться своими самыми удачными рецептами и идеями. Пишите! Пре...

2006-05-07 17:25:06 + Комментировать

Домашнее консервирование Выпуск 17

Домашнее консервирование Выпуск 17 Здравствуйте! Начиная с сегодняшнего выпуска проведем краткий обзор способов консервирования в домашних условиях. Как известно, консервировать, т.е подвергать продукты специальной обработке и создавать условия для предохранения их от порчи, можно по-разному: маринование соление квашение сушка заморозка заготовка варенья, джемов, повидла, желе - все это способы консервирования! МАРИНОВАНИЕ Маринование основано на применении широко распространенного консерванта - уксусной к...

2006-04-29 16:55:27 + Комментировать

Домашнее консервирование Выпуск 16

Домашнее консервирование Выпуск 16 24 апреля 2006 Здравствуйте! Продолжаем изучать технологию приготовления консервов. Тема сегодняшнего выпуска: Вспомогательные продукты, используемые при переработке плодов и овощей. При изготовлении всевозможных солений, квашений, маринадов из плодов и овощей, а также блюд из сушеных овощей применяют многие пищевые, вкусовые, ароматические продукты и пряную зелень. Сахар получают из сахарной свеклы или сахарного тростника. Вес сахарного песка в чайном стакане: крупнокрис...

2006-04-24 00:09:09 + Комментировать

Домашнее консервирование Выпуск 15

Домашнее консервирование Выпуск 15 16 апреля 2006 Здравствуйте! Лето приближается. А вместе с ним приближаются и заботы о сохранении будущего урожая. Сегодня мы продолжаем готовиться к новому сезону и я предлагаю Вашему вниманию справочные материалы, которые обязательно должны быть под рукой у каждой хозяйки. Эти таблицы будут полезны в процессе заготовки любых ягод, плодов и овощей. Таблица 1 Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов Продукты Вес продуктов (г) Стеклянная банка емкостью 0,5 л С...

2006-04-16 17:35:11 + Комментировать

Домашнее консервирование 14

Домашнее консервирование Выпуск 14 18 марта 2006 Здравствуйте! Я рада снова встретиться с Вами на страницах рассылки, посвященной домашнему консервированию. Мы не встречались очень давно и на это были причины. Но и большой необходимости тоже не было. Домашнее консервирование - сезонное увлечение, и поэтому зима для меня и, думаю, для Вас время отдыха, накопления новых сил, идей, анализ ошибок и неудач прошедшего года. Вероятно, Вы уже распробовали все заготовленные в прошлом году консервы, отметили для себ...

2006-03-18 14:45:40 + Комментировать

Домашнее консервирование выпуск 13

Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена. Сегодня продолжим разговор о хранении консервов. Что делать, если заготовленные впрок овощи, фрукты - варенья, компоты, маринады утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят неаппетитно? Немедленно принимайтесь за дело. Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальные уложите в простерилизованную банку и снова ...

2005-11-01 16:15:29 + Комментировать

Домашнее консервирование выпуск№12

Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена. Тема сегодняшнего выпуска - хранение консервов. Консервы, заготовленные по правилам - это 95 процентная гарантия хорошего качества. Остальные 5% - это правильное хранение заготовок. Во-первых, нужно запомнить что делать НЕЛЬЗЯ: хранить консервы при высокой температуре, около батарей и печей. От этого ухудшается вкус, в компотах и варенье мутнеет сироп, размягчаются плоды; х...

2005-10-21 16:27:48 + Комментировать

Домашнее консервирование выпуск № 11

Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена. Сегодня поговорим о клюкве. Не буду распространяться о невероятной пользе этой ягоды, которую называют северным лимоном за большое содержание витамина С, скажу только, что в доме обязательно должно быть заготовлено хотя бы небольшое количество клюквы. Хранить ее довольно просто. Благодаря наличию бензойной кислоты эта ягода может сохраняться свежей довольно продолжительное ...

2005-10-04 16:35:22 + Комментировать

Домашнее консервирование выпуск №10

Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена. Для начала хочу сделать небольшое объявление. Сезон заготовок, к сожалению (уф, наконец-то ;, подходит к концу и я не вижу смысла встречаться несколько раз в неделю. Поэтому рассылка переходит на менее интенсивный график работы. Мы по-прежнему будем выходить , но примерно 1 раз в 10 дней. Оставайтесь с нами. В будущих выпусках мы будем рассматривать вопросы хранения заготов...

2005-09-23 19:05:21 + Комментировать

Домашнее консервирование выпуск №9

Информационный Канал Subscribe.Ru Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вас приветствует ведущая рассылки "Домашнее консервирование" Бажена. Прошу прощения за недельный перерыв, поверьте, на то были причины (личного характера. Но, думаю, что это время вы провели не зря. Сезон заготовок подходит к концу и я уверена, что вы приготовили множество различных припасов на всю зиму. Но если хотите законсервировать еще какие-то овощи (ягоды, фрукты, пожалуйста, сообщайте мне, постараюсь найти подходящий рецепт. Пишите ка...

2005-09-18 16:55:13 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: