Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 59.

Салат витаминный Сырую морковь и соленый сельдерей, свежие огурцы и яблоки без кожицы и семян нарезать тонкой соломкой, свежие сливы и помидоры дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок и сахарную пудру. Положить в салатник горкой и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать мелко нарезанной зеленью. Нормы продуктов: яблоки 30 г, помидоры 30 г, огурцы свежие 20 г, морковь свежая 15 г, сельдерей 20 г, сливы без косточек 20 г, одна четвертая часть лимона для со...

2009-07-14 00:16:37 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 58.

Салат из фруктов Яблоки и груши без кожицы, семян нарезать тонкими ломтиками, абрикосы, персики, сливы дольками (косточки удалить. Заправить фрукты соусом-майонезом со сметаной, добавить соль, сахарную пудру и сок лимона. Салат положить в салатник горкой и украсить фруктами, входящими в состав салата. Нормы продуктов: яблоки 30 г, груши 30 г, абрикосы 30 г, сливы 30 г, персики 30 г, соус-майонез со сметаной 40 г, сахарная пудра 3 г, одна четвертая лимона для сока. Соль по вкусу. Заправка для салатов Растит...

2009-07-11 00:07:41 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 57.

Салат из свеклы Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Перед подачей салат положить в салатник горкой, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить. Нормы проду...

2009-07-09 00:23:43 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 56.

Салат из овощей с килькой Вареные морковь, брюкву, картофель нарезать кубиками, добавить зеленого горошка, мелко нарезанную зелень, заправить соусом-майонезом, солью, перцем. Положить горкой в салатник, сверху уложить филе килек, расположив в виде решетки, украсить вареными яйцами, листьями салата. Нормы продуктов: морковь 15 г, брюква 15 г, картофель 30 г, зеленый горошек 20 г, пол-яйца, килька 30 г, соус-майонез 30 г, салат зеленый 10 г. Соль, перец по вкусу. Сыр из зайца или кролика к завтраку. Написано...

2009-07-06 00:18:26 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 55.

Салат из яблок, мандаринов и чернослива Яблоки без кожицы и семян нарезать крупной соломкой, мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив сушеный, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и соусом-майонезом, для вкуса добавить соль, сахарную пудру. Подать на стол горкой в салатнике, украсить веточкой петрушки, мандаринами, черносливом. Нормы продуктов: яблоки свежие 50 г, мандарины 30 г, сельде...

2009-07-04 00:08:18 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 54

Салат с колбасными изделиями по-домашнему Вареную колбасу нарезать ломтиками, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать ромбиками или формой чеснока, репчатый лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и дать постоять. Подготовленные продукты заправить соусом-майонезом, добавить зеленый горошек, вареный картофель, нарезанный ломтиками (по желанию, а можно и без картофеля, хорошо размешать, положить в салатник горкой, украсить веточкой зелени петрушки, листьями зеленого салата. Нормы продуктов: к...

2009-07-02 00:25:58 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 53.

Салат из свежей крапивы Перебрать молодую крапиву, отделить верхние и свежие листки, хорошо промыть и мелко нарезать. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, истолочь вместе с крапивой в деревянной ступе, полученное пюре заправить мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, солью, уксусом, растительным маслом. Салат положить в салатник горкой, украсить вареными яйцами. Нормы продуктов: крапива 100 г, лук 40 г, зелень 10 г, растительное масло 30 г, яйцо вареное. Соль по вкусу. Салат из цветной капусты с о...

2009-07-01 00:06:43 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 52.

Салат из соленья Очистить от семян стручковый перец, нарезать кружочками морковь, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Кочан квашеной капусты нарезать соломкой. Подготовленные овощи красиво уложить горкой на большую тарелку и полить растительным маслом, салат украсить зеленью петрушки, укропом, вареной свеклой. Нормы продуктов: перец 50 г, цветная капуста 50 г, капуста квашеная 40 г, масло растительное 30 г, укроп, петрушка 10 г. Студень из свиных субпродуктов Свиные субпродукты: ноги, уши, кожу от...

2009-06-29 00:22:49 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни. Выпуск 51

Паштет из печени. Морковь, лук пошинковать соломкой, поджарить со шпиком до половины готовности, добавить печень, порезанную кубиками, и довести до готовности. Слегка охладить и пропустить два раза через мясорубку, добавить размятое сливочное масло, соль, перец, горячее молоко и хорошо взбить. Взять форму или маленькую кастрюлю, смазать дно и бока маргарином. Затем эту форму заполнить приготовленной массой и охладить (2-3 часа. При подаче на стол форму с паштетом опустить в горячую воду на одну минуту и, б...

2009-06-27 07:05:13 + Комментировать

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 50

Салат овощной Овощи промывают, варят по отдельности, картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные продукты заправляют соусом-майонезом, вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной капустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью петрушки. Нормы продуктов: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капу...

2009-06-25 13:30:14 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: