Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Арбузный коктейль


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 4 октября 2009 года

"Гуси вы гуси, красные лапки,
Где вы бывали, что вы видали?"

Арбузный коктейль
В Metro C&C (Москва) сегодня купили арбуз - большой, красный, сладкий (и дешевый вдобавок). Нет, я не стала готовить арбузный мёд (вываренный сгущенный арбузный сок).
Я вспомнила про полезность арбузных семечек и про то, что для усвоения их надо размалывать и сделала арбузный коктейль.

Взбить в блендере арбузную мякоть вместе с семечками. Пить желательно сразу.

Для сына я коктейль разлила по формочкам и поставила замораживаться в морозилку.

И парочка цитат о применении и пользе арбузных семечек:

"Я рекомендую их сушить – заготавливать, а не выбрасывать. Потом их размалывают на кофемолке и получается порошок.
Смешивать порошок из арбузных семечек с водой – одна часть порошка и 9 частей воды. Получается такая эмульсия из молока семечек – её великолепно применять при всех желудочно-кишечных заболеваниях, а самое главное при холецистите, при желче-каменной болезни. Благодаря биофизическим и биохимическим свойствам арбузных семечек можно воспрепятствовать появлению камней.
"
ЛС: как обычно, полезный продукт полезен организму, подробности к специалистам.

"В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти (пектина и гемицеллюлозы; из витаминов - высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина; из минералов - калий, магний, железо и марганец), также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты."

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

сушилка фруктов, овощей, грибов

– на Ваши вопросы по дегидраторам отвечает Анна, соучредитель компании BioLine.
Последний вопрос обсуждения: что лучше Биолайн или Экскалибур?
;

– подробная статья о преимуществах дегидратора по сравнению с традиционными сушилками;
как я использую дегидратор (сушилку) на кухне в НЕкулинарных целях;
два выпуска (часть 1, часть 2) с подробной информацией по сушилкам и сушке различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, предварительной обработке, приготовлению фруктовой пастилы.

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!
- Tuning органайзера/ежедневника с фотками, личный опыт http://bit.ly/f3LYd #

- И я ТОЖЕ ненавижу Джедаев! http://bit.ly/R0RmT #

- Зачем сушеную курагу заливать кипятком? Можно замочить прохладной водой. Я вот раньше на автомате заливала кипятком... #

- На прошлой неделе посетила две выставки, тренинг и форум. Новые поставщики, контакты, знания, знакомства... Супер! #

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное