Все выпуски  

Готовим в микроволновке Пирожки и пирог из слоеного теста в микроволновке


Пирожки и пирог из слоеного теста в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня приготовим в микроволновке слоеные пирожки и пирог - вкусные и сытные блюда.

Слоеные пирожки с мясом

Что нужно:

450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста); 400 г мясного фарша; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; соль; перец; 1 белок для смазывания; 1 желток для смазывания; промасленная бумага для запекания.

Приготовление:

Замороженные квадратные пластинки теста положить рядом друг с другом на доску, посыпанную мукой, и разморозить.
Положить в фарш мелко нарезанный лук, 1 яйцо, добавить соль и перец и хорошо все перемешать.
Разогреть печь в течение 10 мин в режиме «Горячий воздух» при 180° С, не подключая микроволны.
Смазать кромки пластинок теста белком. Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывая его ложкой в середину пластинки слоеного теста. Слепить пирожки треугольной формы. Помазать их сверху желтком, разведенным с водой.
Положить пирожки на промасленную бумагу на верхнюю решетку и выпекать 14—15 мин при мощности 50—60% и 180° С горячего воздуха.

Вместо мяса можно использовать и другую начинку: капусту, рис и прочее.

Слоеные пирожки с фруктовой начинкой

Что нужно:

450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста); 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г); 1 белок для смазывания; 1 желток для смазывания; промасленная бумага для запекания.

Приготовление:

Разморозить тесто. Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках. Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Смазать пирожки желтком, разведенным в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решетку. Выпекать 12-13 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.

Пирог из слоеного теста с курицей

Что нужно:

Тесто:

2 стакана муки;
150 г масла сливочного или маргарина;
3/4 стакана воды;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки сахара.

Начинка:

300 г куриного мяса;
1/4 стакана риса;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1 луковица;
соль по вкусу;
2 ст. ложки тертого сыра.

Приготовить слоеное тесто, быстро замесив муку, смешанную с маслом, холодной водой, в которой растворить соль и сахар, так чтобы тесто было гладким и блестящим. Накрыть влажной тряпкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать 2 —3 раза, складывая в 3 — 4 слоя.

Сформовать две круглые лепешки. Подготовить начинку: для этого сваренную мякоть курицы посолить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, крутым яйцом и мелко нашинкованным луком. Добавить масло и перемешать. Положить на блюдо лепешку, смазать маслом, положить на нее ровным слоем начинку, смазанную сверху маслом вторую лепешку, края защипать наглухо.

Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Готовить при 50% мощности 8—10 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 4 — 5 мин.

Приятного апптита!

По открытым источникам интернета.

Новые статьи

Позитив!

Исполнение желаний (притча)

Путь к успеху

Пора научиться управлять своей судьбой

Уроки жизни

Отец и сын (видео-притча)

Как научиться ценить жизнь. Рецепт Скруджа

Мода и стиль

Летние платья 2011 года - 50 фото

Красота

Что делать с секущимися кончиками волос?

Секреты красоты от Софи Лорен

Вода и кожа

Наш дом

Вкусно!

Фаршированный картофель

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Сыроделие и сыроедение

Facebook: КАК общаться, работать, развлекаться

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное