Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Кулич в микроволновке


Кулич в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Приближается Пасха, торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России.

Самое древнее обрядовое кушанье на Пасху - кулич. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение.

Можно ли выпекать кулич в микроволновке. Уверена, можно!

Давайте попробуем:

Нужно взять 100 г изюма, 1 ст.ложку сахарного песка, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, молотый шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотку соли.

Способ приготовления:

1. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 секунд на полной мощности.

2. Приготовить опару, смешать с шафраном. Просеять муку и тонкой струйкой ввести опару, перемешать. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тесто на расстойку на 30 секунд на средней мощности.

3. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд на средней мощности, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, еще раз поставить на расстойку на 20 секунд на средней мощности.

4. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм, вымытый заранее, обсушить, посыпав небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую упругую массу. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 30 секунд на средней мощности, затем оставить на 5 минут. Процесс расстойки повторить еще раз.

5. Форму с тестом поставить на перевернутую тарелку, закрыть фольгой и выпекать в течение 5-6 минут на полной мощности, на 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решетку.

Конечно, выпекать кулич на Пасху - дело ответственное, и если вы не хотите рисковать с незнакомым рецептом, предлагаю вам рецепт знаменитого кулинара В.Похлебкина. Правда, печь придется в духовке...

Продукты:

1 кг муки,
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

Приготовление:

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Залить цукаты и изюм коньяком, а лимонную цедру холодной водой.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюь и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины и дать подняться на 2/3 формы. Затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

По открытым источникам интернета.

Новые статьи

Путь к успеху

Посмотрите на себя в зеркало

Главный камень в фундаменте вашего успеха

Уроки жизни

Уроки от Ричарда Баха

Мода и стиль

Sonia Rykiel, коллекция pret-a-porter весна-лето 2011

Секреты красоты от Софи Лорен

Как сохранить привлекательность

Как очищать и питать кожу

Вкусно!

Торты

Пицца в микроволновке

Страна великих гурманов - 2

Facebook: КАК общаться, работать, развлекаться

Заработок в интернете

Как заработать 1000$ на сайте советов

Система создания интернет-бизнеса

Наши архивы

Пасха - торжество торжеств

Главные обрядовые блюда.

Творожная пасха (рецепт)

Как украсить дом к Пасхе

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное