Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Рецепты куличей к Пасхе.


Доброго времени суток уважаемые читатели!

В этом выпуске рассылок, рецепты куличей к Пасхе.

Кулич сметанный

Кулич Сметанный 

 Ингредиенты на 1 шт.:
150 мл молока 3,5% жирности  25 г свежих дрожжей  3 яйца  1,5 стакана сахара  щепотка соли  ванилин на кончике ножа по вкусу
1/4 ч.л. молотого кардамона  1/4 ч.л. молотого имбиря  300г сметаны 20% жирности  ~800г муки
Наполнители: 
120г очищенных грецких орехов  100г кубиков цуката ананаса

Для помадки:
сок лимона  сахарная пудра  коньяк
 
Рецепт приготовления:
1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, ванилин, немного сахара и специи, перемешать и дать постоять 10 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить к молоку с дрожжами, перемешать.
Муку просеять и постепенно ввести в смесь, попеременно с мукой ввести сметану.
Замесить тесто. Хорошо вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от рук. Муки больше указанного количества не добавлять!
Емкость с тестом накрыть крышкой или смоченным в горячей воде хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться.
Орехи перебрать, нарубить в крупную крошку.
Цукаты ананаса, если они крупные, тоже нарезать кубиками ~5х5мм.
Ввести наполнители в поднявшееся  тесто, еще раз хорошо вымесить.
Форму для кулича смазать жиром по необходимости, выложить в нее тесто и снова дать подняться в теплом месте.
Как только тесто увеличиться, кулич можно выпекать.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~40-50 минут. Готовность в любом случае проверить деревянной шпажкой!
Готовый кулич достать из формы, переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
2. Для украшения приготовить помадку: небольшое количество сока лимона смешать с сахарной  пудрой до сметанообразного  состояния.
Для аромата можно добавить 1 ч.л. коньяка или ванилин на кончике ножа.
Готовой смесью покрыть верх кулича. Пока помадка не подсохла, выложить на нее половинки грецкого ореха или ореха пекан по желанию и вкусу.
Приятного чаепития!

Кулич морковный

Кулич Морковный 

 Ингредиенты на 1 шт.:
150 мл молока обычной жирности  20г свежих дрожжей  1 стакан сахара  щепотка соли 3 яйца  1/4 ч.л. молотого кардамона
ванилин на кончике ножа по вкусу  150 г маргарина или сливочного масла
2/3 стакана  натертой на мелкой терке сырой моркови  ~700г муки  12 шт. кураги
форма для кулича
Для украшения:
сахарная пудра  сок лимона цветная мастика для украшения
 
Рецепт приготовления:
1. Курагу перебрать и замочить в горячей воде, чтобы она стала мягкой.
Затем воду с нее слить, курагу мелко нарезать.
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, кардамон, ванилин и немного сахара, перемешать и дать постоять 10 минут.
Маргарин или сливочное масло растопить до мягкого состояния.
Читать дальше...

 


 

Приятного аппетита, желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте MY-COOK.RU  Готовим дома.Кулинария. 

 


В избранное