Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты японской кухни - суши и роллы Радуем себя красной икрой

Сегодня устроим себе праздник и будем баловать себя красной икрой. Готовим роллы и гункан-суши. Для приготовления гункан-суши Икура де Люкс нам понадобятся: Икра лосося, сыр Филадельфия, лосось и рис. 1. Берем немного риса (1-1,5 столовые ложки) и формируем небольшой продолговатый колобок. Сверху, при желании, нанести немного пасты Васаби. 2. Нарезать лосось тонкими полосками шириной 3-4 см. 3. Рисовый колобок оборачиваем полоской лосося. 4. Выкладываем начинку и подаем к столу. В качестве начинки использу...

2010-05-14 09:05:13 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим Гункан-суши

Gunkan в переводе означает `военный корабль. И действительно, внешний вид этих суши чем-то напоминает корабли. Гункан-суши обычно готовят из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. В двух словах - это рисовый колобок, обернутый полоской водоросли нори с начинкой из икры или рыбы. Начинок гункан-суши превеликое множество и каждый повар стремится приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладон...

2010-05-07 09:05:16 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Купите бананы

Если вам понравились в прошлый раз роллы с ананасом, то сегодня можно поэкспериментировать с бананом! Предлагаем два хороших рецепта с начинкой из банана. Чтобы приготовить Юмэ Маки нам понадобятся: Креветки, банан, темпура, соус Унаги, тобико, нори и рис. 1. Нарезать банан для начинки. 2. Приготовить тесто темпура. 3. Обмакнуть кусочки банана в тесто и обжарить во фритюре. 4. Скрутить урамаки из нори, риса, креветок, банана в темпуре. 5. Сверху украсить ролл тобико. 6. Съесть ролл, полив его соусом Унаги....

2010-04-30 09:05:11 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Ананас в роллах

Роллы с ананасом нельзя попробовать в наших ресторанах, потому что их не делают. С ананасом клиентам предлагают различные десерты и прочее. Чтобы восполнить пробел приготовим несколько роллов, в начинке которых используется ананас. Сладкий вкус ананаса придает роллам особый вкус и вам обязательно понравится! Чтобы приготовить Хула Ролл нам понадобятся: Краб, ананас, сыр Филадельфия, масаго, нори и рис. 1. Нарезать ананас для начинки. 2. Скрутить урамаки из нори, риса, краба, ананаса и сыра Филадельфия. 3. ...

2010-04-23 09:05:22 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим ролл Мозаика

Сегодня мы попробуем приготовить очень эффектный, но сложный в исполнении ролл. Называется он Мозаика. Ролл Мозаика привлекает своим необычным видом и способом приготовления. Мозаикой его называют потому, что он состоит из нескольких частей, скрепленных вместе в единое целое, образуя узор. Для приготовления ролла Мозаика нам понадобятся: Тобико, огурец, нори и рис. 1. На половину листа нори (кладем его не горизонтально как обычно, а вертикально) выкладываем рис и икру тобико. 2. Заворачиваем тонкий ролл пр...

2010-04-16 09:08:45 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Роллы с крабом

Сегодня давайте попробуем сделать роллы, в изготовлении которых используется крабовое мясо. Это очень вкусно и нравится всем. Крабовое мясо можно купить в консервированном виде. 1 банка стоит порядка 250-300 рублей, что вполне может себе позволить каждый. Если крабового мяса вдруг нет, то можно заменить на сурими (крабовые палочки, но будьте внимательны - не все они вкусные! Самый простой рецепт - это классический ролл хосомаки , тонкий ролл с начинкой только из краба. Как приготовить классические роллы, в...

2010-04-09 09:05:24 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим креветки в темпуре

Сегодня попробуем приготовить креветки в тесте темпура. для приготовления нам понадобится мука темпура, панировочные сухари, стакан ледяной воды, растительное масло и королевские креветки. 1. Очистить креветки от панциря. 2. Сделать на креветке поперечные надрезы со стороны брюшка. Благодаря этому креветка не сильно скручивается при жарке. 3. Смешать муку и ледяную воду, чтобы получить не очень густое тесто. Вы также можете приготовить тесто темпура по рецепту в разделе Статьи. 4. Обмакнуть креветки в тест...

2010-04-02 09:05:21 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Острые роллы. Введение.

Сегодня давайте поговорим об острых роллах. Во многих ресторанах эти роллы есть в меню, но как и что когда кушаешь не понятно. В основном для придания остроты используется острая паста Кимчи. Это густая паста по вкусу похожая на нашу аджику. Но так как не всегда эта паста есть в наличии будем ее заменять. Замена 1 - соус Чили. Всем известный соус из острого перца Чили. Дает необходимую остроту и усиливает вкус продуктов. Замена 2 - майонез и сушеный перец Чили. Остроту можно регулировать порцией сухого пор...

2010-03-26 09:05:15 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим тесто темпура

Во многих отношениях <темпура> - самое характерное японское блюдо, которое отражает ее главные принципы и особенности - от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники, делающей кушанье произведением пластического искусства. Результат представляет собой триумф японского кулинарного творчества - нечто свежее, тающее во рту и абсолютно нежирное на вкус, несмотря на то, что речь идет о продукте, который жарят в масле. В целом мы говорим о таком стиле приготовления пищи, при котором главной...

2010-03-19 09:05:25 + Комментировать

Рецепты японской кухни - суши и роллы История японской кухни

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков. Край с богатым растительным и животным миром позволял человеку добывать достаточно пищи для того, чтобы выжить. Уже в те далекие времена он употреблял в пищу до 20 видов различных растений, готовил мясо 122 видов животных, а также ...

2010-03-16 09:05:30 5 комментариев

Рекомендуем подписаться: