Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты хорошего дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты хорошего дня.

1. Сладкие тыквенные подушечки.
2. Котлеты из кабачков.
3. Ризотто с лимоном и пармезаном.
4. Пирожки с тыквой.
5. Лазанья с грибами.
6. Закуска из сыра по-гречески.
7. Абрикосовые кнедлики.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Сладкие тыквенные подушечки.

Ингредиенты: мякоть тыквы - 1 кг сахар - 600 гр. гвоздика молотая - 1 щепотка корица молотая - 1 ч. ложка стружка кокосовая - 200 гр.



Мякоть тыквы залейте небольшим количеством воды, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и припускайте 40 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре. В полученную массу всыпьте сахар и уварите тыквенное пюре до загустения. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанный маслом противень и охладите. Когда масса затвердеет, разрежьте её на квадратики. Перед подачей посыпьте подушечки кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Котлеты из кабачков.

Ингредиенты: кабачки - 2 шт. картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка сыр сулугуни - 150 гр. зелень чеснока и кинза - по 1\2 пучку яйца - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый соль



Лук и картофель натрите на крупной тёрке и отожмите из них сок. Кабачки и сулугуни также натрите на крупной тёрке. Зелень чеснок мелко порубите. Смешайте тёртые овощи с сыром, чесноком и зеленью, добавьте яйца и муку, посолите и поперчите. На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой массу в виде котлет и жарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты с мацони или сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Ризотто с лимоном и пармезаном.

Ингредиенты: рис арборио - 500 гр. лимон - 1 шт. сыр пармезан тёртый - 1 стакан масло оливковое - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки бульон овощной - 6 стаканов виноградный сок - 1\2 стакана зелень петрушки - 3-4 веточки перец чёрный молотый соль



С лимона мелкой тёркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. В сотейнике разогрейте оливковое и 1\2 сливочного масла, всыпьте рис и прогревайте его 3 минуты, помешивая. Бульон смешайте с виноградным соком, прокипятите. 1\2 стакана смеси бульона с соком влейте в рис. Готовьте, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте тушить рис, добавляя по 1\2 стакана бульона с соком и помешивая, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Положите оставшееся сливочное масло. Добавьте тёртый сыр, перемешайте. Всыпьте 1 чайную ложку цедры, перемешайте. Влейте лимонный сок, ризотто посолите, поперчите и перемешайте. Часть зелени петрушки мелко порубите, у оставшейся сорвите листики с веточек. Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пирожки с тыквой.

Ингредиенты: тесто слоеное - 500 гр. яйцо - 1 шт. тыква (мякоть) - 800 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки сливочное масло - 20 гр. яйца - 2 шт. сыр фета - 100 гр. сыр амари - 50 гр. перец чёрный молотый соль



Для начинки мякоть тыквы натрите на крупной тёрке, посолите, придавите тарелкой и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, растопленное сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Сыр фета раскрошите, смешайте с амари, поперчите. Мякоть тыквы отожмите, добавьте к ней сырную смесь.
Тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой. Вырежьте из него круги диаметром 12 см, разложите их в 4 формы. На круги уложите начинку и заверните края теста к центру. Яйцо выпустите в небольшую чашку, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте образовавшиеся над начинкой "кольца" из теста взбитым яйцом, отступив от края на 2 мм. Из оставшегося теста вырежьте круги диаметром 10 см и накройте ими начинку.
Поместите пирожки в холодильник на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 180 С, затем выложите из форм, переложите на противень и выпекайте ещё 15 минут. Подавайте пирожки, оформив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Лазанья с грибами.

Ингредиенты: листы лазаньи - 350 гр. грибы - 600 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик помидоры - 750 гр. морковь - 1 шт. сыр твёрдый тёртый - 250 гр. масло растительное - 5 ст. ложек сметана - 2 ст. ложки базилик рубленый - 2 ст. ложки перец чёрный молотый соль



Листы лазаньи варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. На части масла обжарьте лук и рубленый чеснок, затем добавьте морковь, обжаривайте 5 минут, положите грибы и через 5 минут добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Тушите смесь до загустения, добавьте сметану и зелень. В форму, смазанную маслом, уложите листы лазаньи, чередуя с грибной массой и посыпая сыром, последним должен быть слой из грибной массы и сыра. Запекайте лазанью 30 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Закуска из сыра по-гречески.

Ингредиенты: сыр - 8 кусочков яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 100 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. орегано салат перец чёрный соль



Сыр нарежьте на 8 кусочков в виде небольших прямоугольников 5х10 см, толщиной 1 см. Яйцо взбейте с орегано. Ломтики сыра обмакните в яйцо, затем запанируйте в муке. Обжарьте сыр с обеих сторон на масле до образования золотистой корочки. Обжаренный сыр выложите на блюдо, чередуя с нарезанными кружочками помидорами. Посолите, поперчите, оформите салатом фризе и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ХОРОШЕГО ДНЯ: Абрикосовые кнедлики.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.07.2012

Выпуск #1469
Новости:
"Сакура" Японская кухня.
Доставка суши, Подарки, Акции, Конкурсы......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вот всегда так с вами, молодыми. Только что был умный и вдруг — хлоп! — снова дурак.
Осознание Целостности

Иллюзия отсутствия Единства

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное