Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Фейерверк сладких подарков"
Дорогие поварята! В этом году нашему любимому Поваренку исполняется 7 лет! За эти 7 лет Поваренок собрал вокруг себя тысячи друзей. Ведь все вы - наши друзья. А много ли друзей у вас? Сайт Поваренок.ру совместно с компанией Мистраль объявляет о старте нового конкурса: "Фейерверк сладких подарков".

 

Паста с орешками и свекольным соком

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Паста 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Больше стиля! Больше сока!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина. 

Ингредиенты для "Паста с орешками и свекольным соком":

Рецепт "Паста с орешками и свекольным соком":
Паста с орешками и свекольным соком ингредиентыБерём смесь любых орехов, у меня: кедровые, кешью и миндаль.

Паста с орешками и свекольным соком ингредиентыКрупные орехи можно слегка измельчить с помощью скалки.
Обжариваем орехи на сухой сковороде. Откладываем часть орехов на украшение.

Паста с орешками и свекольным соком ингредиентыБерём свеклу, моем, чистим, режем и с помощью сококвыжималки получаем сок.

Паста с орешками и свекольным соком ингредиентыВыливаем сок в сотейник (сковороду), добавляем соль, сахар и выпариваем до уменьшения объёма в 2 раза. У меня на это ушло 15 минут.

Паста с орешками и свекольным соком ингредиентыПока сок выпаривается, отвариваем пасту в подсоленной воде. Можете брать любую, у меня обычные спагетти. 
Отвариваем до состояния "аль-денте".

Паста с орешками и свекольным соком ингредиентыПасту откидываем на дуршлаг и кладём на сковороду с орехами.

Паста с
орешками и свекольным соком ингредиентыДобавляем выпаренный свекольный сок, свежемолотый чёрный перец, нагреваем, перемешивая до полного выпаривания жидкости.

Паста с орешками и
свекольным соком ингредиентыГотовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем отложенными орехами, украшаем зеленью (у меня зелёный базилик). 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

  

Быстрый хлеб за час с копченой грудинкой, зирой, орегано и чесноком
Описание: Этот хлеб я пеку уже давно. Это настолько вкусная и ароматная штука, что оторваться невозможно! Рецепт настолько быстр и прост, что такой хлебушек можно спокойно испечь на ужин или обед, пока главное блюдо тихонько булькает на плите. Мякиш получается нежным, ароматным, а сверху хрустящая корочка. Запах чеснока и трав просто сводит с ума! Просто шикарно! Думаю, вам совсем не составит труда приготовить этот вкусный и быстрый хлеб. Тем более, что готовится он всего за час. И все - можете отламывать кусочки этого восхитительного лакомства и жадно поедать, забывая о диетах и красивых фигурах! Потому, что очень вкусно!

 

Говядина с картофелем и грибами в сливках, запеченные в пергаменте
Описание: Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу!

 

Хлеб на яблочном соке
Описание: Вы не пробовали хлебушек на соке? Мягкий, пушистый, с ароматным запахом! Идеальный вариант для завтрака!

 

Желе «Мускатная дыня»
Описание: Что можно сказать об этом десерте…. взрыв вкуса, только для взрослых!

 

Морковные булочки на морковном соке
Описание: В чем фишка этого рецепта, это то, что тесто готовить, всего лишь 5 минут. Причем тесто дрожжевое и на морковном соке. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Пряности в кулинарии

14 ноября 2014, рубрика Здоровье
Вспомните, какие пряности использовали наши бабушки для приготовления различных блюд. Читать далее



В избранное