Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Горбуша с баклажанами по-китайски

Автор: мисс 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из рыбы и морепродуктов 
—— Горячие блюда из рыбы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "И рыба, и мясо!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его. 

Ингредиенты для "Горбуша с баклажанами по-китайски":

Рецепт "Горбуша с баклажанами по-китайски":
Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыБаклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь.

Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыДля приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу.
Рыбу чистим и разрезаем на стейки. 
Посыпаем солью и смесью перцев.

Горбуша с баклажанами по-китайски
ингредиентыВ сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, кладём стейки и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Убираем рыбу на тарелку, сковороду моем.

Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыБаклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, можно обсушить бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки), кладём баклажаны, жарим помешивая 10 минут.

Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыБерём лук, чеснок, имбирь, перец чили; моем, чистим и всё мелко нарезаем.

Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыДобавляем к баклажанам порезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили. 
Перемешиваем, тушим 3 минуты.

Горбуша с баклажанами
по-китайски ингредиентыДобавляем рисовое вино (можно белое сухое), рисовый уксус, соевый соус и сахар (можно сладкий соевый соус). 
Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.

Горбуша с
баклажанами по-китайски ингредиентыДобавляем мелкопорезанную кинзу. Перемешиваем.

Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыКладём сверху жареную рыбу, отключаем огонь, даём рыбе прогреться 5 минут, крышку не закрываем.

Горбуша с баклажанами по-китайски ингредиентыПодаём рыбу на сковороде горячей. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

  

Колбаски Чоризо
Описание: За рецепт благодарю Андрея. Эти колбаски можно использовать для приготовления различных блюд и просто так.

 

Салат "Тунец"
Описание: Сытный и легкий рецепт. Готовлю его как на праздничный стол, так и на каждый день.
Рецепты: Салаты

 

Терпуг, запеченный с овощами
Описание: Простой, бюджетный рецепт, но получается не только вкусно и полезно, но и красиво. Блюдо радует вкусовые рецепторы, ласкает глаз, не напрягает желудок. Можно на ужин подать, а можно и для гостей.

 

Шоколадные пироженые со сливочно-ванильным кремом
Описание: Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные! Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует! Идею увидела у С. Макаревич.

 

Корзиночки из цельнозерновых овсяных хлопьев с морковными цукатами
Описание: Это вкусные и полезные корзиночки будут не только украшением воскресного завтрака, но и его вкусным и полезным финальным аккордом! За идею благодарю Зарину.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Стресс и... скука

15 января 2015, рубрика Здоровье
Может быть, это прозвучит не совсем привычно, но многие диетологи говорят, что люди полнеют от стрессов и… скуки. Вот подумайте сами – нервные перегрузки, стрессы снижают настроение, и человек ищет, чем бы утешиться. И тут на помощь приходит еда, которая как раз и повышает настроение, так как приносит удовольствие. К тому же, когда человек нервничает, его тело напрягается, он заглатывает пищу быстро, не успевая сообразить, что уже переел. Читать далее



В избранное