Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"

Автор: Svetttttt 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из круп 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Мир, Май, Мистраль" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно. 

Ингредиенты для "Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"":

Рецепт "Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"":
Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыВскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыВарить на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам
"Сарту" ингредиентыПока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Итальянская рисовая запеканка по
мотивам "Сарту" ингредиентыДобавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам


Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыВлить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыГовяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыСформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыВ готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыГлубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. 

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыДалее выложить мясные шарики с оставшимся рагу.

Итальянская
рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыПосыпать оставшимся сыром.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыЗакрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам
"Сарту" ингредиентыПодавать блюдо горячим.

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Сладкий медовый хлеб с финиками
Описание: Хочу предложить вам рецепт бесподобного воздушного хлеба, с лёгким ароматом мёда и вкусом фиников, идеально подходящий для завтрака.

 

Картофельные "розы"
Описание: Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных роз. Готовить легко и просто, доступные ингредиенты, красивая подача. На сайте имеются варианты картофельных роз, но данный рецепт имеет отличия в ингредиентах и более простую формовку (без зубочисток).

 

Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами
Описание: Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.

 

Тарендис с сельдью
Описание: Тарендис с сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарендис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Орсика, на ней йогурт получается наивкуснейший.
Рецепты: Закуски ->Заливное

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Дача. Август. Сезонные работы

10 августа 2016, рубрика Дача, сад, огород
В погожие августовские деньки пряный, ароматный воздух, кажется, звенит от жары. На дворе лето, но во всем уже чувствуются признаки приближающейся осени: листва на деревьях не такая яркая, кое-где нет-нет, да проглянет первый желтый листочек; не скошенная трава пожухла и высохла на корню; дни становятся заметно короче, а ночи – прохладнее. Да, осень не за горами, но грустить по этому поводу особо некогда – в августе у дачников множество забот. Читать далее



В избранное