Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печенье "Петикоут тейлз"

Автор: golubga 

Категория: 
Десерты 
Печенье 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "7 сладких чудес света" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Фалды юбки. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглажено-волнистыми. 

Ингредиенты для "Печенье "Петикоут тейлз"":

Рецепт "Печенье "Петикоут тейлз"":
Печенье "Петикоут тейлз" ингредиенты1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и ванилином. 

Печенье "Петикоут тейлз" ингредиенты2. Слегка подогреть сливочное масло и молоко.
Смешать жидкую и мучную смесь, вымесить мягкое тесто не липнущие к рукам. 
Добавляйте понемногу муки и перемешивайте. 


Печенье "Петикоут тейлз" ингредиенты3. Разделить тесто пополам..

Печенье "Петикоут тейлз" ингредиенты4... и раскатать каждую часть на противне по форме "блин" диаметром 22 см. Обрезать край волнообразной линией при помощи тарелки и ножика для пиццы. 

Печенье "Петикоут тейлз" ингредиенты5. В центре круга "продавить" формочкой, стаканом или рюмкой окружность, но не вынимать вырез.
Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей.

Печенье "Петикоут тейлз" ингредиенты6. Обсыпать заготовку сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке при 180 С, около 15-20 минут. 
Не передерживайте выпечку, иначе печенье будет жестким. 
При остывании, печенье само дозревает. 
Печенье по цвету будет светлое, немножко подрумянится край "юбки" и клинья при выпечке разойдутся. 

Печенье "Петикоут тейлз"
ингредиенты7. Приготовленное печенье достаем из духовки и даем полностью остыть на противне, а затем украшаем юбку.
Я украшала печенье взбитыми сливками с добавление варенья. 
Можно украсить сахарной помадкой.
Получилась вот такая юбка! 
Печенье мягкое, в меру сладкое с нежным кремом из сливок. 

Печенье "Петикоут тейлз" ингредиентыПриятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Куриная печень "Осенние мотивы"
Описание: Печенка получается сочной, вкусной, не пересушенной. В интересной подливке, которая облагораживает печень и придает ей новые ароматы. Даже "не хочухи " едят эту печенку до последнего кусочка. Угощайтесь!

 

Торт "Шах Султан"
Описание: Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.

 

Салат "Легкий"
Описание: Очень легкий салат!!! Сытный, вкусный и прост в приготовлении! Минимум затрат и калорий!!! Стоит попробовать!

 

Картофельные-капустные котлеты с курицей
Описание: Очень простой и вкусный рецепт. Из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Прекрасный вариант для завтрака, или ужина. Если заранее сделать заготовки, то утром останется только обжарить котлетки и можно звать семью к столу.

 

Печенье "Имбирные хрустяшки"
Описание: "Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рис и блюда из него

8 февраля 2017, рубрика Здоровье
Родиной риса учёные считают Вьетнам и Таиланд, где рис возделывали с незапамятных времён. В Китае рис был известен за 3 тысячи лет до н.э. Оттуда в древности он был завезён в Индию, где сразу же завоевал популярность, индийцы и сейчас относятся к рису с большим уважением и любовью. В Корею и Японию рис попал несколько позднее. Читать далее


 


В избранное