Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как подобрать специи и приправы
В магазинах и на рынках продаются десятки разных специй для шашлыка и гриля. Но покупать лучше не готовые смеси, а отдельные цельные специи- молоть и смешивать их самостоятельно.

 

 

Винегрет с жареным луком

Автор: ogiway 

Категория: 
Салаты 
Салаты из овощей, грибов, сыра 
—— Салаты из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Пост + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы. Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный! 

Ингредиенты для "Винегрет с жареным луком":

Рецепт "Винегрет с жареным луком":
Винегрет с жареным луком ингредиентыА дальше - как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее. Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.

Винегрет с жареным луком ингредиентыВсе почистить и нарезать мелкими кубиками.

Винегрет с жареным луком ингредиентыЛук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса - я брала сладкий от "Киккомана" для пикантности - и чуть притушить до его испарения. От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.

Винегрет с жареным луком ингредиентыВыложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.

Винегрет с жареным луком ингредиентыДля соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом, соевым соусом - можно взять сладкий или классический ТМ "Киккоман"и маслом в эмульсию и заправить винегрет.

Винегрет с жареным луком ингредиентыКак последний штрих добавить свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.

Винегрет с жареным луком ингредиентыПодавать с черным хлебом.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Слойки-гриль из куриных грудок
Описание: Куриные грудки-гриль часто бывают суховаты. Предлагаю вам рецепт сочных и ароматных грудок-гриль. Идея рецепта подсмотрена у Ларисы-лялич.

 

 

Черемухово-медовый кекс "Сады цветут"
Описание: Потрясающе ароматный кекс с привкусом миндаля и оттенком благородного темного меда. Навряд ли черемуху можно с чем то перепутать. Яркая, терпкая, манящая! Вкус моего детства. Угощайтесь!

 

Картофель, запечённый в микроволновой печи
Описание: У каждого из нас бывают моменты, когда необходимо быстренько что-нибудь приготовить на обед или на ужин. В этом нас очень выручает микроволновая печь, которая уже давно используется не только для разогрева пищи. Я предлагаю приготовить быстрое и вкусное постное блюдо из картофеля в томатном соусе с маслинами. Через 15 минут можно уже накрывать стол.

 

Конверты из лаваша с картофелем и грибами
Описание: Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Признаки энергетической силы

Бывают люди, после контакта с которыми ощущаешь упадок сил и подавленность. А бывают и такие, которые вызывают у нас состояние физического и душевного подъема. Замечено, что рядом с ними и наша жизнь начинает существенно меняться к лучшему. А все благодаря воздействию их мощной положительной энергетики. Как же распознать таких личностей в нашем повседневном окружении? Читать далее



В избранное