Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Салат с креветками, авокадо и черри

Автор: Нина-супербабушка 

Категория: 
Салаты 
Салаты из рыбы и морепродуктов 
—— Салаты из морепродуктов 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!" 

Ингредиенты для "Салат с креветками, авокадо и черри":

Рецепт "Салат с креветками, авокадо и черри":
Салат с креветками, авокадо и черри ингредиентыСалатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Салат с креветками, авокадо и черри ингредиентыКреветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Салат с креветками, авокадо и черри ингредиентыЛистья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Салат с креветками, авокадо и черри ингредиентыАвокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Салат с креветками, авокадо и черри ингредиентыСбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Салат с креветками, авокадо и черри ингредиентыПриготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. 
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

  

Куриные колбаски-гриль
Описание: Колбаски-гриль - это просто палочка-выручалочка на пикнике, готовятся быстро, единственное, что стоит потрудиться дома заранее, но можно приготовить их в большом количестве впрок.

 

 

Чизкейк "Красный бархат"
Описание: Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта "Красный бархат". Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь!!! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.

 

Паштет из мяса индейки
Описание: К пасхальному столу я приготовила вот такой рулет из мяса индейки в слоенном дрожжевом тесте. Получилось очень вкусно и блюдо красиво смотрелось на столе. Заходите, угощайтесь. Готовится легко и просто, а результат "радует желудок и взгляд". За рецепт благодарю *Elenissima*.

 

Южно-чешская кулайда
Описание: Южно-богемская кулайда. Это мой двухсотый рецепт супа на сайте, своего рода маленький юбилей. Хотелось представить вам что-нибудь оригинальное. Кулайда - традиционный густой чешский суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Этот суп отличается от других своей густотой, белым цветом и необычным вкусом. Главным элементом этого блюда считаются грибы, придающие ему характерный аромат. Это сельский суп, а значит, очень густой и сытный, приготовленный с таким умыслом, чтобы можно было наесться всего одним блюдом. В Чехии существуют региональные отличия в приготовлении кулайды, но есть несколько ключевых правил: кулайда всегда варится из картофеля и грибов, при этом грибов должно быть много. Этому супу положено быть густым, поэтому в нём присутствует мука в качестве загустителя. В кулайду обязательно добавляют тмин (не жалея) и свежий укроп, а также, в зависимости от региона, молоко, сливки или сметану. Вкус кулайды должен быть кисловатым, для этого в неё добавляют уксус. Количество продуктов приблизительное, все делала на глаз.

 

Йогуртово-кефирное тесто на беляши
Описание: Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Творчество для изменения жизни

19 мая 2017, рубрика Психология
Чтобы быть счастливым, необходимо заниматься творчеством. Именно оно помогает нам по-новому взглянуть на мир и увидеть его в ярких и радостных красках… Но как это осуществить? Читать далее



В избранное