Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - ВЫПУСК №18. Рыба в средиземноморском стиле


ВЫПУСК №18

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

7.03.09 г.
Рыба в средиземноморском стиле



СОСТАВ

Филе рыбы (любой вид рыбы с белым мясом),
Зеленый базелик 50-70 грамм, орехи (миндаль), 2-3 ст. ложки оливкового масла, 50-100 грамм сыра (пармезан или любые твердые сорта). Один зубчик чеснока. Соль, перец по вкусу.

Рецепт, который покажет, как из самой простой (дешевой)
рыбы можно приготовить очень вкусное, наполненное итальяскими
ароматами блюдо, и главное, потратить на это не более 25 минут.

Готовим соус. Он у меня по мотивам соуса "Песто", хотя я не придерживался всех правил. Делал из продуктов, которые были дома.

Листья базилика (у нас дома эта зелень называется рейхан) перемолоть
в кухонном комбайне или мясорубке. Хочу предупредить, что запах
будет очень резким. Если вы не любите базилик, то можно использовать петрушку.

Добавляем орехи (у меня миндаль, который можно смело заменить
на любые другие орехи на ваш вкус), сыр (натертый на терке),
чеснок (порубленый), оливковое масло.
Не могу сказать точные пропорции, ориентироваться надо по консистенции. Должен получится достаточно "грубый" соус.

Застелить форму фольгой.
Выкладываем рыбу (предварительно размороженную).
Рыбу можно сбрызнуть соком лимона. Чуть-чуть соли и перца.
Рыбу надо использовать не жирную, так как в соусе есть масло,
оно очень хорошо смягчает даже самую простую (постную) рыбу.

Выкладываем по верх рыбы слой нашего соуса.
Толщина слоя зависет от вашего вкуса.
Для начала попробуйде не очень толстый слой.
В духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут,
в зависимости от величины кусков и сорта рыбы.

Очень хорошо в качестве гарнира подойдут жареные
кабачки или баклажаны. Салат из свежих овощей.
Но так как я готовил не только для себя, то пришлось по
заявкам трудящихся еще и пожарить картошки.

Все просто и очень вкусно, а запах...

Данный соус можно подавать и к курице, и к макаронам,
как очень приятное дополнение.

Приятного аппетита.

 

Рыба в средиземноморском стиле

 

 


В избранное