Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. Пикантный соус с артишоками к курице - ВЫПУСК №26


ВЫПУСК №26

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

24.01.10 г.
Пикантный соус с артишоками к курице.

Пикантный соус с артишоками к курице


СОСТАВ

Артишок (консервированный) 300-400 грамм , 1 лимон или лайм,
куриный бульон 1 стакан, белое вино 1 стакан,
1-3 ст. ложки муки, зелень, соль, перец.

Великолепный пикантый соус к курице.
Готовится за 15 минут.

В сковороду наливаем стакан бульона и на сильном огне доводим
до кипения. Огонь уменьшаем и добавляем артишоки (без жидкости).


Варим минуты 3-4. Добавляем белое вино и сок одного лимона.
Я предлагаю вам сначала добавить сок половинки лимона,
попробуйте на вкус. Тушим на медленном огне пять минут.


Солим, перчим. Теперь самое время добавить муку.
Можно муку предварительно соединить с небольшим количеством
воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к артишокам.
А можно использовать маленькое сито и просто присыпать артишоки,
прямо в сковороде. Варим до загустения.
Здесь все зависит от количества жидкости, мне обычно хватает
2 ст. ложек. Добавляем зелень. У меня укроп.


Соус готов.
Не буду оставнавливаться в подробностях, как жарить курицу.
Уверен, у каждого есть свой рецеп.
В этот раз я жарил куриные грудки, предварительно
обваляв их в смеси муки, соли и специй.


Варианты подачи.

1. Подаем курицу отдельно, соус отдельно.

2. Горячим соусом заливаем куриные кусочки, накрываем крышкой
и ждем 5-10 минут. Курица получается очень нежная, сочная,
пропитаная ароматами и соусом.


Так как я готовил в этот раз "на вынос", финальная фотография
в контейнере для переноса.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 


В избранное