Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Паштет из печени 'На завтрак'


ВЫПУСК №37

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

30.10.11 г.
Паштет из печени "На завтрак".

Теперь и в LiveJournal

Паштет из печени "На завтрак"


СОСТАВ

Стакан молока, 550 г. куриной печени, 150г сливочного масла, 1-2 средние луковицы, 1-2 средние моркови (у меня baby и поэтому много), соль, перец, ваши любимые приправы.

Нежная куриная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает
во рту. Главное -минимум продуктов и отличный результат. Также можно попробовать добавить в паштет чернослив, обжаренные грибы, клюкву, мускатный орех. Фантазируйте. Вот что нам надо. Плюс молоко. В молоке замочить печень на 1 час, нет времени и молока, пропускаем этот шаг.

Лук обжариваем на растительном масле. Не пережарить. Только припустить до прозрачности, добавить натертую на мелкой терке морковь. Тушить 5 минут. Отставить в сторону и сцедить масло. Прямо откиньте на дуршлаг. На этом этапе для пикантости можно добавить немного чеснока.

Очищенную от пленок печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить ваши любимые травы и тушить под крышкой до мягкости. Минут 7, не передержите, иначе печень станет жесткой.

Обжаренную печень откинуть на дуршлаг, сцедить масло. Соеденить
с луком. Пропустить все через мясорубку 2-3 раза. Здесь можно добавить
50 г. сливочного масла.

Паштет выложить на пищевую пленку и равномерно размазать слоем
3-5 мм. Положить в морозильник на 5-10 минут. Размазать поверх печени 100г размягченного масла. Свернуть рулетом и поставить в холодильник.

Перед подачей порезать на ломтики. Хорошо положить такие "дольки"
на хрустящй хлеб с салатом. Так же очень хорошо сочетается печень с соусом из клюквы.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное