Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Варенье из айвы 'Волшебное'


ВЫПУСК №38

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

21.11.11 г.
Варенье из айвы "Волшебное".

Теперь и в LiveJournal

Варенье из айвы "Волшебное"


СОСТАВ

1 кг спелой айвы. 800 гр сахарного песка. 4-5 ст. ложек воды.

Дольки айвы получаются как цукаты. Чем дольше варится варенье, тем тверже получаются фрукты, а цвет становится более насыщенным.

Тщательно вымыть айву. Очищать не надо. Порезать на дольки или как вам нравится. Кусочки должны быть толщиной от 0,5 до 1 см.

Выложить айву в посуду в толстым дном, у меня большая кастрюля с крышкой. Добавить воду и поставить на средний огонь. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшить, накрыть крышкой. Держать не более
5 минут. Крышка нужна нам только на этом этапе.

Добавить сахар, осторожно перемешать. Как только сахар растворится, перемешать еще раз и отставить. Часа через 3-4 поставить на маленький огонь до закипания и варить 5-8 минут. Варенье варить в несколько приемов по 5-10 минут через каждые 3-4 часа. Здесь все зависит от личных вкусовых предочтений.

Готовность проверить по капле сиропа - если капля не растекается,
то варенье готово.

Такое варенье очень хорошо подходит для начинок в пирожки, пироги
и так далее.. И еще, смело можно добавить куочки лимона, орехи, миндаль как самый лучший вариант. Я вообще люблю с тостами и сыром Brie.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное