Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Пончики из детства или 'Тысяча и одна калория'


ВЫПУСК №42

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

18.07.12 г.
Пончики из детства или "Тысяча и одна калория"

Теперь и в LiveJournal

Пончики из детства или "Тысяча и одна калория".
Пончики из детства или "Тысяча и одна калория".


СОСТАВ

Творог 250-300 гр. 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 4-6 ст. ложек муки, щепотка соли, щепотка соды, масло для жарки без запаха.

Пончики из детства. Лакомство. Именно лакомство, так как получаются они очень вкусные, съесть их можно много, а вместе с ними и тысячи калорий. С ними надо быть осторожнее. Готовить их каждую неделю точно не стоит, но вот несколько раз в год можно :)

Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

Смешать все составляющие, творог должен быть сухой, если будете сверху поливать сиропом, то сахар можно сократить до одной ложки. Тесто должно получиться очень мягкое и липкое.

Как формируем пончики: лучше это делать в четыре руки. Немного муки на руки, ваш помощник выкладывает немного теста вам на руки, быстро катаем шарик, немного муки и снова кусочек теста от помощника и так далее.

Жарим во фритюре пока пончики не зарумянятся со всех сторон. Здесь очень важно правильно нагреть масло. Я уже писал про масло в "Золотой рыбке". Делайте их размером с маленький грецкий орех. Не делайте их слишком большими, так как они могу остаться сырыми внутри. Вылавливаем пончики шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Конечно, в идеале нужно всю эту красоту посыпать сахарной пудрой. У меня ее небыло, пришлось посыпать немного сахара. Варенье, сироп тоже хорошо. Сразу подаем :)

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное