Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно.


ВЫПУСК №43

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

20.07.12 г.

Гороховый суп-пюре с беконом "Зимний"

Теперь и в LiveJournal

Гороховый суп-пюре с беконом "Зимний".
Гороховый суп-пюре с беконом "Зимний"


СОСТАВ

2 стакана гороха, 3 литра воды, 100 г бекона, 1 большая луковица,
морковь 3 шт., 2-3 картофелины, 1 ч.л. приправы на ваш вкус, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Не очень летний суп, но вот захотелось... :)

Если горох замочить на 2-3 часа, то он сварится быстрее, поэтому за 2 часа
до начала приготовления супа залейте горох холодной водой. Промойте горох несколько раз перед тем, как положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Убавляем огонь и варим 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться. Картофель очистить и нарезать кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с горохом. Варим суп до готовности гороха и картофеля.

Пока варится горох, берем тонкие ломтики бекона, мелко нарезаем и на разогретую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока из них не вытопится весь жир. Готовый бекон отложить в сторону.

Если использовать жир от бекона, то суп приобретет легкий подкопченный вкус, что лично мне очень нравится. В сковороду, где был бекон, добавляем произвольно порезанный лук, морковь, перец у меня желтый "болгарский". Можно добавить немного чеснока. Обжариваем до мягкости овощей, не передержите. Теперь добавляем наши овощи к гороху. Сок лимона, специи, соль, перец.

Все в блендер. Довести все до однородности. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона и сухарики-гренки.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное