Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Рыба и шампиньоны на шпажках -


ВЫПУСК №45

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

18.03.13 г.

Рыба и шампиньоны на шпажках

Теперь и в LiveJournal

Рыба и шампиньоны на шпажках. Рыба и шампиньоны на шпажках.


СОСТАВ

Рыба - лосось или любая другая "красная" рыба 400 грамм, грибы 200 грамм, помидоры черри, лук. Сок лимона, соевый соус, вино и мед (для маринада), соль, перец по вкусу.

Мало времени? Еще меньше продуктов из которых надо сделать обед?
Тут приходится действовать наверняка...

Филе рыбы порезать кубиками. Соль, перец, немного вина или лимонный сок, растительное масло, соевый соус, ваши любимые травы. Немного меда или варенья. Сделать маринад и залить рыбу. Мариновать рыбу в течение 15-30 минут.

Шампиньоны очистить. Если есть помидоры и лук - замечательно. На деревянные шпажки (шпажки замочить в воде, минут на 20) наколоть поочередно рыбу, грибы, лук и помидоры. Полить оставшимся маринадом.

Обжарить на гриле или отправить в духовку 180-200 гр минут на 10-15. Не передержите... Если в духовку, то я бы сверху положил фольгу. Два или три раза переверните. Минут через 10 убрать фольгу и еще минут 5 подержать чтобы подрумянились. На гарнир у меня был рис.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное