Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Суп с сыром и грибами
  • Грибной паштет
Суп с сыром и грибами

Суп с сыром и грибами - это очень вкусный суп как теплым, так и холодным. Насыщенный, вкусный, полезный суп приятно разнообразит ваше меню первых блюд. Особенно вкусен супчик с чесночными гренками. суп с сыром и грибами

Ингредиенты :
  • вода - 1 литр;
  • картофель - 500 гр.;
  • грибы - 200гр.;
  • лук - 80гр.;
  • морковь - 30гр.;
  • плавленый сыр - 250гр.;
  • масло сливочное - 10гр.
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.

Я готовлю такой суп с плавленым сыром, который делаю сама из творога. Как его сделать подробно написано здесь.

Приготовление:

500 граммов очищенного картофеля нарезать крупными кусками, залить 1 литром воды и поставить варится. Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить к кипящей картошке. Также добавить лавровый лист. Варить картофель до готовности.

Пока картофель варится подготовим грибы. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле поджарить лук, добавить шампиньоны и натертую на мелкой терке морковь. Жарить шампиньоны до готовности. Посолить и добавить немножко черного молотого перца и щепотку сахара.

Готовый картофель вынуть из бульона и сделать из него пюре, добавить сливочное масло, развести небольшим количеством бульона и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить плавленый сыр.

Тщательно вымешать суп венчиком, добавить жареные шампиньоны, посолить по вкусу. Помешивая кипятить 5 минут. Суп готов, отставляем его остывать.

Пока суп остывает, быстро делаем чесночные гренки. В тостере или на сковороде на небольшом количестве растительного масла подрумяниваем кусочки хлеба. Пока они теплые, быстро натираем их чесноком.

Насыпаем суп и подаем с гренками. Можно добавить в суп свежую петрушку.

Оригинал с пошаговыми фото смотрите на странице Суп с сыром и грибами


Грибной паштет

Грибной паштет с зеленью, овощами, яйцом и сметаной. Вкусный, простой, сытный паштет для бутерброда или для начинки овощных рулетиков. грибной паштет

Ингредиенты:
Ингредиенты :
  • грибы - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • морковь - 80 гр.;
  • перец сладкий - 70 гр.;
  • чеснок - 2 зубка ;
  • зелень петрушки - 20 гр. ;
  • сметана - 2 ст. ложки ;
  • яйцо куриное отварное - 2 шт;
  • соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Я готовила паштет из свежих шампиньонов. Из всежих лесных грибов паштет будет более ароматным и насыщенным.

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде около 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и оставить немного остыть.

Затем нарезать грибы на несколько частей и поджарить на разогретом растительном масле до появления румяных бочков. В середине раздвинуть грибы и положить на сковородку нарезанный дольками чеснок. Дать чесноку чуток поджариться, вместе перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне 5 минут.

На другой сковородке готовим овощи. Быстрее будет все делать сразу на двух сковородках, а если такова одна, тогда высыпайте грибы в тарелку и приступайте готовить овощи. Мелко нарезаем лук и сладкий перец, морковь трем на средней терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем лук, добавляем перец и морковку, тушим минут 15, при необходимости можно добавить воды. Дальше добавляем измельченную зелень.

Все перемешиваем, добавляем подготовленные грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут. В самом конце солим и добавляем немножко молотого перца (можно и без него). Снимаем грибы с овощами с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Далее все измельчаем в блендере вместе с отварными яйцами. Я это делаю частями. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Пробуем паштет и добавляем по вкусу соль. Если вместо сметаны использовать сливки, тогда в паштет нужно добавить 2 ст. ложки лимонного сока, ведь сливки не кислые.

Перекладываем измельченный паштет в сковородку, под крышкой доводим до кипения на слабом огне (или на водяной бане). Хорошо прогретый паштет оставляем до полного остывания, после чего перекладываем в стеклянный или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.

Хорошо охлажденный грибной паштет можно намазать на хлеб или красиво выложить кондитерским шприцом на соленый крекер.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта смотрите на сайте: Грибной паштет.





Много свежих рецептов Вы найдете на странице Блюда из шампиньонов.




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное