Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Торт Захер (Sacher)
  • Торт "Дрова под снегом"
Торт Захер (Sacher)

Один из самых вкусных шоколадных тортов, торт "Захер" (Sachertorte). Насыщенный шоколадно-масляный бисквит, восхитительная ароматная прослойка из абрикосового джема и красивая шоколадная глазурь - вот простые составляющие этого шикарного десерта. Оригинальный рецепт торта уже много веков хранится в секрете, потому в интернете есть много вариантов его приготовления от кулинаров, желающих его раскрыть. Но, на мой скромный вкус, секрет торта в его простоте. Я испробовала разные варианты рецептов этого десерта (с миндалем, с пропиткой ...) и пришла к выводу, что самый простой рецепт наилучше раскрывает шоколадную гармонию этого чудесного торта. Торт Захер

Для торта диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты для бисквита:
  • шоколад черный от 70% какао - 90 гр.;
  • масло сливочное 82% жирности - 100 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • яйца куриные - 4 шт. ;
  • сахар - 80 гр.;
  • мука - 80 гр.;
  • крахмал кукурузный - 20 гр.;
  • экстракт апельсина - 2 ч. ложки;
  • сахар с натуральной ванилью - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • джем абрикосовый - 250гр.;
Ингредиенты для глазури:
  • шоколад черный - 70 гр.;
  • сливки 30% - 50 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • лимонный сок - 5 капель;
  • желатин - 4 гр.;


Подробности приготовления на странице: Торт Захер (Sacher)


Торт "Дрова под снегом"

Зимний, новогодний, рождественский торт "Дрова под снегом". Я делаю этот торт из пряничного теста с добавлением апельсина. Торт вкусный, ароматный, сытный и не очень жирный. А еще торт простой и в то же время красивый, детям очень нравится. Торт Дрова под снегом

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 2 шт. ;
  • мед натуральный - 3 ст. ложки;
  • сахар - 120гр. ;
  • цедра 1 апельсина ;
  • апельсиновый сок - 2 ст. ложки.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное - 70гр.;
  • мука пшеничная ~ 350 - 400 гр.;
  • сахар с натуральной ванилью, соль;
  • вишня замороженная без косточки - 400 гр. ;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
для сметанного крема:
  • сметана 20% - 600 гр.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • сахар с натуральной ванилью;
  • шоколад для посыпки.


Приготовление читайте на странице: Торт "Дрова под снегом"



Другие интересные рецепты читайте на странице: Праздничные рецепты на Новый год 2017




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное