Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Генуэзский бисквит


  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 75 г (1/3 чашки + 3 ч.л.) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного,
  • 75 г (3/4 чашки + 6 ч.л.) обычной пшеничной муки.

Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы.
  3. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
  4. Генуэзский бисквит

  5. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
  6. бисквит

  7. Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
  8. Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой.
  9. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  10. Генуэзский бисквит

  11. Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
  12. Пеките до готовности.
  13. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - 10 мл (2 ч. л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.

Читать на сайте >>


Торт "Паровозик из Ромашково"


Крем:

  • 500 г сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 пакетика загустителя для сливок.

  1. Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
  2. Крем:
    500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
  3. От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
  4. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
  5. Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
  6. Торт паровозик из Ромашково

  7. Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
  8. На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
  9. Украшен паровозик вафельными цветочками. Вот такой получился паровозик из Ромашково.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, студить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное