Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Фигуры из шоколада


  1. Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Вылейте его на кулинарный пергамент и разгладьте ножом-лопаткой.
  2. Возьмитесь за края пергамента и несколько раз легонько встряхните, чтобы выровнять поверхность шоколада и удалить из него пузырьки воздуха.
  3. Когда шоколад перестанет прилипать к кончикам пальцев, прикройте его сверху еще одним листом пергамента. Переверните шоколадный "бутерброд" и осторожно отделите пергаментную подложку. Снова переверните шоколадный лист.
  4. Возьмите любые - простые или фасонные - формочки для вырезания печенья, бисквитов, украшений к коктейлям. Прижимая формочку к шоколаду, вырежьте фигуры из шоколада.
  5. Если вам нужны квадратики или треугольники, осторожно разрежьте шоколад по линейке (сделав предварительную разметку) заостренным узким ножом или скальпелем. Для получения треугольников разрежьте квадраты пополам по диагонали.
  6. Оставьте фигурки из шоколада застывать в прохладном месте.

Читать на сайте >>


Торт "День знаний"


  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла,
  • ванилин,
  • 160 г сгущенки вишня с шоколадом ("Главпродукт", 320 г),
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г черного шоколада,
  • 20 г розового шоколада (клубничного),
  • мастика из маршмелоу.

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
  4. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  6. Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
  7. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
  8. Торт к 1 сентября

  9. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
  10. Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
  11. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
  12. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
  13. Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем). 
  14. Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное