Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Футбол"


Салат "Футбол"
2011-02-03 13:00

 (448x336, 29Kb)




Ингредиенты



* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г

* 400 г отварного картофеля

* 350 г помидоров

* 2 яйца

* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

* соль

* майонез



для украшения:



* 3 белка

* маслины

* зелень



Рецепт приготовления:



Рыбу размять вилкой (масло слить).



Помидоры нарезать кубиками.



Картофель почистить, нарезать кубиками.



Яйца натереть на крупной терке.



Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).



Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.



Заправить майонезом.



Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.

Выложила салат горкой.

Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.

Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.

Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

 

Ризотто по быстрому.
2011-02-03 13:05

IMG_4718 (700x525, 116 Kb)



Я долго искала в интернете рецепт быстрого ризотто или что то вроде, но в


итоге того что хотела ничего не нашла и решила попробовать сама из головы. У меня был рис басмати в пакетиках, замороженные, нарезанные овощи ( смесь - морковь, паприка, горошек, кукуруза и стручковая фасоль ) и креветки. Все делала на глаз. И так: варим рис, пока он варится, чистим размороженные креветки, чистим чеснок и обжариваем его на оливковом масле, нарезаем мелко лук и когда чеснок дойдет до золотистого цвета добавляем к нему лук, через пару минут добавляем овощи, обжариваем и кладем креветки. Если надо, то солим и перчим. Когда все поджарилось добавляем рис, перемешиваем и в принципе готово.


 

Салат "Футбол"
2011-02-03 13:00

 (448x336, 29Kb)




Ингредиенты



* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г

* 400 г отварного картофеля

* 350 г помидоров

* 2 яйца

* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

* соль

* майонез



для украшения:



* 3 белка

* маслины

* зелень



Рецепт приготовления:



Рыбу размять вилкой (масло слить).



Помидоры нарезать кубиками.



Картофель почистить, нарезать кубиками.



Яйца натереть на крупной терке.



Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).



Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.



Заправить майонезом.



Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.

Выложила салат горкой.

Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.

Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.

Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

 

Ризотто по быстрому.
2011-02-03 13:05

IMG_4718 (700x525, 116 Kb)



Я долго искала в интернете рецепт быстрого ризотто или что то вроде, но в


итоге того что хотела ничего не нашла и решила попробовать сама из головы. У меня был рис басмати в пакетиках, замороженные, нарезанные овощи ( смесь - морковь, паприка, горошек, кукуруза и стручковая фасоль ) и креветки. Все делала на глаз. И так: варим рис, пока он варится, чистим размороженные креветки, чистим чеснок и обжариваем его на оливковом масле, нарезаем мелко лук и когда чеснок дойдет до золотистого цвета добавляем к нему лук, через пару минут добавляем овощи, обжариваем и кладем креветки. Если надо, то солим и перчим. Когда все поджарилось добавляем рис, перемешиваем и в принципе готово.


 


В избранное