Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельные галушки.



Картофельные галушки.
2011-02-16 23:00

Ингридиенты:



Килограмм картофеля,

250 грамм муки,

Щепотка мускатного ореха (не обязательно),

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Растительное масло.



Для соуса:




Баночка консервированных томатов в собственном соку (400 мл),

Соль и перец по вкусу.



Приготовление.



Картофель отварить в мундире. Пока горячий, очистить и растолочь толкушкой, добавить просеянную муку, соль и перец, мускатный орех. Долго толочь не нужно, даже если останутся комочки, иначе тесто станет липким. Хорошо вымешать ложкой.



Разделочную доску или стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек, раскатать колбаской диаметром 2 – 3 см. Нарезать кусочками как на ленивые вареники. Закипятить воду в широкой просторной кастрюле, подсолить и выложить часть галушек. Галушки будут готовы когда всплывут на поверхность. Подержать их еще с минутку при слабом кипении, достать шумовкой, выложить в смазанную маслом тарелку. Так же работать с оставшимся тестом.



Соус готовится очень просто. Консервированные томаты разогреваются, добавляется по вкусу соль и перец, можно добавить щепотку сахара. Горячий соус выливается на галушки. Его можно заменить обычной сметаной – будет более привычный для нас вариант подачи.



Картофельные галушки.
2011-02-16 23:00

Ингридиенты:



Килограмм картофеля,

250 грамм муки,

Щепотка мускатного ореха (не обязательно),

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Растительное масло.



Для соуса:




Баночка консервированных томатов в собственном соку (400 мл),

Соль и перец по вкусу.



Приготовление.



Картофель отварить в мундире. Пока горячий, очистить и растолочь толкушкой, добавить просеянную муку, соль и перец, мускатный орех. Долго толочь не нужно, даже если останутся комочки, иначе тесто станет липким. Хорошо вымешать ложкой.



Разделочную доску или стол посыпать мукой, от теста отделить небольшой кусочек, раскатать колбаской диаметром 2 – 3 см. Нарезать кусочками как на ленивые вареники. Закипятить воду в широкой просторной кастрюле, подсолить и выложить часть галушек. Галушки будут готовы когда всплывут на поверхность. Подержать их еще с минутку при слабом кипении, достать шумовкой, выложить в смазанную маслом тарелку. Так же работать с оставшимся тестом.



Соус готовится очень просто. Консервированные томаты разогреваются, добавляется по вкусу соль и перец, можно добавить щепотку сахара. Горячий соус выливается на галушки. Его можно заменить обычной сметаной – будет более привычный для нас вариант подачи.



В избранное