Все выпуски  

Домашнее мороженное.



Домашнее мороженное.
2011-02-17 21:37
Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженного и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженное.

МОРОЖЕННОЕ ДОМАШНЕЕ!

4 желтка
4 ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженным!


Приятного Апетита дамы и господа!

Настроение сейчас - сладкое!:)


Рулет из мяса индейки
2011-02-17 21:49


Колумб Америку открыл, или на дракарах туда раньше викинги плавали история умалчивает. Но именно после Колумба туда за золотом только ленивый не поплыл, в том числе и Кортес, который и увидел, как на акцекских полях пасутся тучные стада индеек, птиц и красивых, и питательных, и диетических.

Двумя последними качествами и объясняется сегодняшняя популярность мяса индеек.

Я чаще всего покупаю грудку индейки. И готовлю...



Рулет из индейки



1. Сделать на грудке надрез с одной стороны, почти до конца, а затем, пониже, с другой. и разложить грудку в пласт, который слегка отбить.

2. На сковородке обжарить лук и морковь, натертую на терке, можно добавить мелко нарезвнные отваренные грибы или порубленные отваренные вкрутую яица. Посолить, поперчить.

3. Выложить фарш на пласт индейки, свернуть рулет, обвязать ниткой.

4. Теперь можно этот рулет или отварить, или, завернув в фольгу, запечь около 45 минут в духовке.

5. Отварить картошку, посыпать ее укропом и мелко нарезанным чесночком, звать всех к столу

Приятного аппетита!




IMG_0513 (700x525, 125 Kb)



Грудинка индейки с овощами
2011-02-17 21:58









Как известно - самое полезное мясо - белое, вернее грудинка индейки. Сегодня было настроение приготовить





ИНДЮШАТИНКУ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
.


Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же с картофельным, а также с другим понравившемся  гарниром.










Понадобится


:


 


1 грудинка индейки,


 


1 луковица,


 


1/2 красной паприки,


 


1/2 маленького баклажана


 


1/2 средней молодой свежей зелёной цуккини,


 


1/2 маленькой кофейной чашки любимого соевого соуса (если соус острый, добавляем пару чайных ложек свежего мёда и перемешиваем).


 


зелень мелко покрошенного укропа


 


1-2 дольки чеснока


 


оливковое масло для обжарки.










Все продукты нарезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть пару ст. ложек оливкового масла, на нем (на сильном огне) пару минут обжарить кусочки индейки. Уменьшить огонь и поместить на сковородку порезанный лук, накрыв сковородку крышкой и несколько минут потушить. Высыпать нарезанную паприку и снова накрыв крышкой также потушить. Когда лук и паприка станут мягкими, на сковородку помещаем баклажаны и цуккини. Всё это тушим накрыв сковороду крышкой.


 


Когда всё дойдет до готовности, добавляем укроп и нарезанный мелко чеснок, сковороду на некоторое время оставляем накрытой при выключенном огне.


/Такое же блюдо можно приготовить и из курицы./


 


Индейка с овощами готова, поливаем соевым соусом и подаем к столу   -


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)



Современная кухня
2011-02-17 22:09

atlantica_1_big-jpg



Домашнее мороженное.
2011-02-17 21:37
Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженного и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженное.

МОРОЖЕННОЕ ДОМАШНЕЕ!

4 желтка
4 ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженным!


Приятного Апетита дамы и господа!

Настроение сейчас - сладкое!:)


Рулет из мяса индейки
2011-02-17 21:49


Колумб Америку открыл, или на дракарах туда раньше викинги плавали история умалчивает. Но именно после Колумба туда за золотом только ленивый не поплыл, в том числе и Кортес, который и увидел, как на акцекских полях пасутся тучные стада индеек, птиц и красивых, и питательных, и диетических.

Двумя последними качествами и объясняется сегодняшняя популярность мяса индеек.

Я чаще всего покупаю грудку индейки. И готовлю...



Рулет из индейки



1. Сделать на грудке надрез с одной стороны, почти до конца, а затем, пониже, с другой. и разложить грудку в пласт, который слегка отбить.

2. На сковородке обжарить лук и морковь, натертую на терке, можно добавить мелко нарезвнные отваренные грибы или порубленные отваренные вкрутую яица. Посолить, поперчить.

3. Выложить фарш на пласт индейки, свернуть рулет, обвязать ниткой.

4. Теперь можно этот рулет или отварить, или, завернув в фольгу, запечь около 45 минут в духовке.

5. Отварить картошку, посыпать ее укропом и мелко нарезанным чесночком, звать всех к столу

Приятного аппетита!




IMG_0513 (700x525, 125 Kb)



Грудинка индейки с овощами
2011-02-17 21:58









Как известно - самое полезное мясо - белое, вернее грудинка индейки. Сегодня было настроение приготовить





ИНДЮШАТИНКУ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
.


Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или же с картофельным, а также с другим понравившемся  гарниром.










Понадобится


:


 


1 грудинка индейки,


 


1 луковица,


 


1/2 красной паприки,


 


1/2 маленького баклажана


 


1/2 средней молодой свежей зелёной цуккини,


 


1/2 маленькой кофейной чашки любимого соевого соуса (если соус острый, добавляем пару чайных ложек свежего мёда и перемешиваем).


 


зелень мелко покрошенного укропа


 


1-2 дольки чеснока


 


оливковое масло для обжарки.










Все продукты нарезать небольшими кубиками.


На сковороде разогреть пару ст. ложек оливкового масла, на нем (на сильном огне) пару минут обжарить кусочки индейки. Уменьшить огонь и поместить на сковородку порезанный лук, накрыв сковородку крышкой и несколько минут потушить. Высыпать нарезанную паприку и снова накрыв крышкой также потушить. Когда лук и паприка станут мягкими, на сковородку помещаем баклажаны и цуккини. Всё это тушим накрыв сковороду крышкой.


 


Когда всё дойдет до готовности, добавляем укроп и нарезанный мелко чеснок, сковороду на некоторое время оставляем накрытой при выключенном огне.


/Такое же блюдо можно приготовить и из курицы./


 


Индейка с овощами готова, поливаем соевым соусом и подаем к столу   -


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)



Современная кухня
2011-02-17 22:09

atlantica_1_big-jpg



В избранное