Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фруктовый мусс



Фруктовый мусс
2012-02-29 21:23


мусс (600x450, 27Kb)

Этот замечательный десерт не сложен в приготовлении, не требует больших затрат, и его очень любят мои маленькие сладкоежки, к тому же, он очень полезен.

500 гр. сметаны 20 %, 1,5 стакана сахара, 20 гр пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 1 киви для украшения.

Желатин замачиваем в стакане холодной воды, оставляем для набухания на 40-60 минут. В отдельную миску выливаем всю сметануи 1,5 стакана сахара, хорошо взбиваем. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, добавляем в сметану с сахаром. Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, неагреваем (не доводим до кипения!!!). Горячий желатин соединяем с фруктами и сметаной, хорошо перемешиваем и разливаем в стаканчики или пиалки, сверху украшаем порезанными киви. Киви используем только для украшения, так как в самом муссе он может вызвать горечь! Ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания.

. Приятного аппетита!!!



Фруктовый мусс
2012-02-29 21:23


мусс (600x450, 27Kb)

Этот замечательный десерт не сложен в приготовлении, не требует больших затрат, и его очень любят мои маленькие сладкоежки, к тому же, он очень полезен.

500 гр. сметаны 20 %, 1,5 стакана сахара, 20 гр пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 1 киви для украшения.

Желатин замачиваем в стакане холодной воды, оставляем для набухания на 40-60 минут. В отдельную миску выливаем всю сметануи 1,5 стакана сахара, хорошо взбиваем. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, добавляем в сметану с сахаром. Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, неагреваем (не доводим до кипения!!!). Горячий желатин соединяем с фруктами и сметаной, хорошо перемешиваем и разливаем в стаканчики или пиалки, сверху украшаем порезанными киви. Киви используем только для украшения, так как в самом муссе он может вызвать горечь! Ставим в холодильник на 2-3 часа до застывания.

. Приятного аппетита!!!



В избранное