Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулет <<Пальчики оближешь>>



Рулет «Пальчики оближешь»
2012-03-22 00:48


Этот рулет очень быстро и легко сделать. Автора этой вкуснятины не знаю, т.к. рецепт взяла у знакомой.



Решила поделиться с вами, т.к. его съедают с огромной скоростью, даже остыть не дают!)))







Ингредиенты:



1 яйцо, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. муки, 1ч.л. соды, гашенной уксусом.



1 банка вареного сгущенного молока для смазывания рулета



Приготовление:



Яйцо, соль, сгущ.молоко смешать миксером, добавить муку и гашеную соду, хорошо смешать.



Противень смазать маргарином, вылить полученную смесь на противень и разровнять.



Выпекать в разогретой духовке до золотого цвета.



Готовый пласт сразу же перевернуть резким движением на стол, смазать сгущенным молоком и быстро свернуть в рулет (все это нужно делать быстро, пока горячее, иначе будет ломаться!)



На счёт смазать сгущёнкой,могу сказать,что можно мазать на ваш вкус чем душа пожелает,главное быстро!)))





 Приятного аппетита!



Супчик:"Скучаем по лету!!!"
2012-03-22 00:59


Готовила сегодня простой,витаминный и лёгкий для желудка супчик.Вскипятила в маленькой кастрюльке воду,положила в неё порезанный соломкой картофель,пока он варился,на сковороде обжарила,лук,морковь,болгарский перчик,и свежую помидорку.Добавила овощи в кастрюлю посолила,довела до готовности.Добавила замороженную(собственноручно)зелёную ботву свёклы и сушёную зелень ботвы моркови.Взбила одно яйцо,и непрерывно мешая ввела его в суп.Выключила огонь,выдавила в кастрюлю чеснок,и сразу подала...сдобрив сметанкой и зеленью укропа и зелёного лука.Прелесть,а не суп!!!

Всем советую по осени замораживать ботву свёклы,и сушить ботву моркови.Очень полезно,особенно весной,когда витамины на исходе!!!Точно также варю супчик с крапивой(вместо свекольной ботвы,добавляю молодую крапивку)...





P3210148 (700x525, 258Kb)





P3210150 (700x525, 144Kb)

 





P3210144 (700x525, 287Kb)



22 марта-Сороки!!!
2012-03-22 01:09


22 марта православная церковь отмечает день памяти сорока великомучеников (сорок римских воинов-христиан,замученных в 4 веке,за то что отказались поклоняться языческим богам). В этот день приходящийся на время Великого поста совершается литургия и облегчается пост.

На Сороки(так называют этот день по народному календарю)обычно выпекают из теста различное печенье,в виде птиц-жаворонков,скворцов,галок.Люди верили,что на Сороки из тёплых стран прилетают 40 разных птиц( первая из них- жаворонок)и приносят на своих крыльях весну.

Выпеченных "птичек"раздавали детям,и те с криками бежали закликать жаворонков,а с ними и весну:"Весна,весна красная!Приди,весна с радостью,с великой милостью!"

Побалуем и мы своих домашних весенними булочками-"жаворонками".

жаворонки (150x113, 6Kb)





ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

3 ст.муки,125 мл.молока,10 гр. дрожжей,1 ст.лож маргарина,1 яйцо,2 ст.лож сахара,1/4 ч. лож соли,1 ст. лож растит. масла.Замесить,дать подойти(1-1,5 ч).

ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА:

Мука,вода,дрожжи,сахар,соль,растит.масло,ванилин.Замесить ,расстоять.

ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА:

3-3,5 ст. муки,2 яйца,1 ст. сахара,1 ст. кефира(простокваши)3/4 пачки маргарина,1ч.лож.соды(погасить).

Яйца растереть с сахаром,влить кефир,добавить соду,растопленный маргарин,муку.Замесить крутое тесто,дать отдохнуть 15 минут.

ФОРМИРОВАНИЕ ЖАВОРОНКОВ.

Тесто разделать на полоски,каждую раскатать,чтобы получился маленький валик.Каждый валик завязать узелком.Одному концу придать форму головы,а другой конец надрезать ножом,чтоб получился хвостик.Жаворонки из сдобного теста смазать яйцом,из постного посыпать сахаром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !ВСТРЕЧАЙТЕ РАДОСТНО ВЕСНУ!!!

постные жавор (150x113, 4Kb)

жаворонки2 (150x101, 4Kb)

Текст мой,фото из интернета.



В избранное