Все выпуски  

Домашние суши.



Домашние суши.
2013-01-04 20:49

Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)

PicsArt_1357310154324 (450x600, 78Kb)

Рис для суши.
Водоросли Нори.
Лосось.
Авокадо.
Зелёный лук.
Огурцы.
Как правильно отварить рис,написано на упакове.
Единственная моя маленькая хитрость,там на упаковке требуется специальный рисовый уксус.
Я его делаю сама:
четверть стакана воды,четверсть саткана лимонного сока.2 ч. ложки сахара,2 ч.л. соли...
Перемешиваем хорошенько и заливаем в приготовленный рис.
Количество продуктов зависит от желаемого количества суши.
Получилось вкусно,всем понравилось:)



Мой торт на Новогодний стол
2013-01-04 20:55


Начну с торта...испробовала новый рецепт, привлёк он меня простотой и быстротой приготовления!Скажу сразу,что не ожидала настолько потрясающего результата,получился супер вкусный тортик...правда название торта,мне не понравилось,а звучало оно так"Элементарно,Ватсон"!!!

Бары ...
Рецепт ;

Продукты - 400 г. сметаны любой. 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки.
для крема - 1 банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла. 100 г. грецких орехов. для посыпки торта.
Бары ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Смешать все продукты для коржей.
Из полученного теста испечь два коржа в форме или сковороде диаметром 26 см. Остудить и каждый разрезать вдоль пополам - получится четыре коржа.
каждый корж промазать кремом и посыпать средний и верхний коржи грецкими орехами.
Бары ...
Мои дополнения!Для крема я брала 2 пачки сливочного масла и 2 банки варёной сгущёнки-этого оказалось в самый раз.Верх и бока торта я также обильно смазала кремом .Растолкла в крошку печенье под названием"К кофе"и обсыпала весь торт.Поставила в холодильник на сутки.Торт хорошо пропитался,был в меру сладким,и очень вкусным!


1.
PC310383 (700x525, 345Kb)

2.
PC310382 (700x525, 285Kb)

3.

PC310380 (700x525, 343Kb)

4.
PC310387 (700x525, 294Kb)



Блюда на электрогриле для Новогоднего стола.
2013-01-04 21:00

Как я и планировала,на горячее на Новогодний стол приготовила шашлычки из форели и шницель в электрогриле. Готовилось всё за считанные минуты


Для шашлычка форель порезала на небольшие кусочки,срезала все косточки, с кабачка сняла кожицу порезала на тонкие лепестки,насадила на деревянные шпажки,посыпала солью с приправами,полила соком лимона,оставила на полчаса.
PC310340 (700x525, 242Kb)
PC310344 (700x525, 209Kb)
Шницели делала тоже очень просто.Фарш ,домашнего приготовления(из говядины и свинины)посолила,приправила специями,хорошо отбила,сформовала шницели и обжарила на гриле,с обеих сторон.

!
PC310343 (700x525, 198Kb)
Всё с пылу,с жару,очень вкусно!!
PC310348 (700x525, 123Kb)



Новый год. Десерт.
2013-01-04 21:02

Были у нас оливье с курицей и креветками, сельдь под шубой, сыр и колбаска, красное вино. Но мы не сфоткали.
На фото два вкусных тортика, конфеты, бутылка шампанского, бокалы, свечи, блюдечко с молоком для встречи Змеи.
Изображение 036 (700x525, 164Kb)



Что готовила на Новогодний стол!
2013-01-04 21:05

Вот понравившиеся мне рецепты,которые готовила на Новогодний стол.


Салат "Красное море",он же "Вкусненький"очень пришёлся по вкусу.
Рецепт;
Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
немного укропа
майонез

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
PC310336 (700x525, 147Kb)

Мидии маринованные

Ингредиенты:
500 г мидий
2,5 ст.л. уксуса
4 – 5 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, красный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Мидии отвариваем в кипящей воде три минуты.
2. Затем перекладываем их в миску и даем им остыть. В остывшие мидии добавляем укус, продавленный через чесноко-давилку чеснок, растительное масло, соль и перец.
3. Все перемешиваем, обязательно пробуем (если вам чего – то не хватает – добавьте), накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
Затем смешала с морковью по -
корейски(тоже собственного приготовления)
Получилось очень вкусно...

PC310338 (700x525, 249Kb)

Ещё делала фаршированные яйца(печень трески+желток+укропчик!)
Тоже вкусненько получилось!
PC310346 (700x525, 144Kb)
Ну и много ещё чего...

1.
PC310350 (700x525, 145Kb)

2.
PC310351 (700x525, 211Kb)

3.

PC310360 (700x525, 219Kb)



Салат с французской горчицей
2013-01-04 21:16

Состав:

-Салат Пекинский

-Рукола

-Сельдерей

-Отварная (или запеченная) свекла

-Красный лук

-Сыр Фета

-Маслины

-Креветки

Заправка:

Сок лимона, оливковое масло, черный перец , французская горчица.

не солила (сыр и так солености придает)

59660_IMG_3902 (700x525, 86Kb)



Форель припущенная
2013-01-04 21:26

2 стакана воды довести до кипения, посолить, добавить 1 луковицу очищенную и перец черный горошком.

Добавить стейки форели. Накрыть крышкой, варить 5-10 минут, после луковицу выкинуть. Пр подаче посыпать базиликом или зеленью.

В каждую тарелку добавить рыбный бульон.

59660_IMG_3845 (700x525, 112Kb)

59660_IMG_3846 (700x525, 114Kb)

59660_IMG_3847 (700x525, 89Kb)

59660_IMG_3847_1_ (700x525, 89Kb)

59660_IMG_3899 (525x700, 289Kb)

59660_IMG_3900 (700x525, 96Kb)

59660_STA_3843 (700x525, 243Kb)

 



Домашние суши.
2013-01-04 20:49

Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)

PicsArt_1357310154324 (450x600, 78Kb)

Рис для суши.
Водоросли Нори.
Лосось.
Авокадо.
Зелёный лук.
Огурцы.
Как правильно отварить рис,написано на упакове.
Единственная моя маленькая хитрость,там на упаковке требуется специальный рисовый уксус.
Я его делаю сама:
четверть стакана воды,четверсть саткана лимонного сока.2 ч. ложки сахара,2 ч.л. соли...
Перемешиваем хорошенько и заливаем в приготовленный рис.
Количество продуктов зависит от желаемого количества суши.
Получилось вкусно,всем понравилось:)



Мой торт на Новогодний стол
2013-01-04 20:55


Начну с торта...испробовала новый рецепт, привлёк он меня простотой и быстротой приготовления!Скажу сразу,что не ожидала настолько потрясающего результата,получился супер вкусный тортик...правда название торта,мне не понравилось,а звучало оно так"Элементарно,Ватсон"!!!

Бары ...
Рецепт ;

Продукты - 400 г. сметаны любой. 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки.
для крема - 1 банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла. 100 г. грецких орехов. для посыпки торта.
Бары ...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Смешать все продукты для коржей.
Из полученного теста испечь два коржа в форме или сковороде диаметром 26 см. Остудить и каждый разрезать вдоль пополам - получится четыре коржа.
каждый корж промазать кремом и посыпать средний и верхний коржи грецкими орехами.
Бары ...
Мои дополнения!Для крема я брала 2 пачки сливочного масла и 2 банки варёной сгущёнки-этого оказалось в самый раз.Верх и бока торта я также обильно смазала кремом .Растолкла в крошку печенье под названием"К кофе"и обсыпала весь торт.Поставила в холодильник на сутки.Торт хорошо пропитался,был в меру сладким,и очень вкусным!


1.
PC310383 (700x525, 345Kb)

2.
PC310382 (700x525, 285Kb)

3.

PC310380 (700x525, 343Kb)

4.
PC310387 (700x525, 294Kb)



Блюда на электрогриле для Новогоднего стола.
2013-01-04 21:00

Как я и планировала,на горячее на Новогодний стол приготовила шашлычки из форели и шницель в электрогриле. Готовилось всё за считанные минуты


Для шашлычка форель порезала на небольшие кусочки,срезала все косточки, с кабачка сняла кожицу порезала на тонкие лепестки,насадила на деревянные шпажки,посыпала солью с приправами,полила соком лимона,оставила на полчаса.
PC310340 (700x525, 242Kb)
PC310344 (700x525, 209Kb)
Шницели делала тоже очень просто.Фарш ,домашнего приготовления(из говядины и свинины)посолила,приправила специями,хорошо отбила,сформовала шницели и обжарила на гриле,с обеих сторон.

!
PC310343 (700x525, 198Kb)
Всё с пылу,с жару,очень вкусно!!
PC310348 (700x525, 123Kb)



Новый год. Десерт.
2013-01-04 21:02

Были у нас оливье с курицей и креветками, сельдь под шубой, сыр и колбаска, красное вино. Но мы не сфоткали.
На фото два вкусных тортика, конфеты, бутылка шампанского, бокалы, свечи, блюдечко с молоком для встречи Змеи.
Изображение 036 (700x525, 164Kb)



Что готовила на Новогодний стол!
2013-01-04 21:05

Вот понравившиеся мне рецепты,которые готовила на Новогодний стол.


Салат "Красное море",он же "Вкусненький"очень пришёлся по вкусу.
Рецепт;
Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
немного укропа
майонез

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
PC310336 (700x525, 147Kb)

Мидии маринованные

Ингредиенты:
500 г мидий
2,5 ст.л. уксуса
4 – 5 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, красный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Мидии отвариваем в кипящей воде три минуты.
2. Затем перекладываем их в миску и даем им остыть. В остывшие мидии добавляем укус, продавленный через чесноко-давилку чеснок, растительное масло, соль и перец.
3. Все перемешиваем, обязательно пробуем (если вам чего – то не хватает – добавьте), накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
Затем смешала с морковью по -
корейски(тоже собственного приготовления)
Получилось очень вкусно...

PC310338 (700x525, 249Kb)

Ещё делала фаршированные яйца(печень трески+желток+укропчик!)
Тоже вкусненько получилось!
PC310346 (700x525, 144Kb)
Ну и много ещё чего...

1.
PC310350 (700x525, 145Kb)

2.
PC310351 (700x525, 211Kb)

3.

PC310360 (700x525, 219Kb)



Салат с французской горчицей
2013-01-04 21:16

Состав:

-Салат Пекинский

-Рукола

-Сельдерей

-Отварная (или запеченная) свекла

-Красный лук

-Сыр Фета

-Маслины

-Креветки

Заправка:

Сок лимона, оливковое масло, черный перец , французская горчица.

не солила (сыр и так солености придает)

59660_IMG_3902 (700x525, 86Kb)



Форель припущенная
2013-01-04 21:26

2 стакана воды довести до кипения, посолить, добавить 1 луковицу очищенную и перец черный горошком.

Добавить стейки форели. Накрыть крышкой, варить 5-10 минут, после луковицу выкинуть. Пр подаче посыпать базиликом или зеленью.

В каждую тарелку добавить рыбный бульон.

59660_IMG_3845 (700x525, 112Kb)

59660_IMG_3846 (700x525, 114Kb)

59660_IMG_3847 (700x525, 89Kb)

59660_IMG_3847_1_ (700x525, 89Kb)

59660_IMG_3899 (525x700, 289Kb)

59660_IMG_3900 (700x525, 96Kb)

59660_STA_3843 (700x525, 243Kb)

 



В избранное