Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печённочный торт.



Печённочный торт.
2013-01-06 20:38

Ну что, праздники продолжаются? 3 января в гости заходил друг семьи, вот я и вспомнила про печёночный торт, не делала его уже очень давно, однако результат даже превзошёл мои ожидания. Особых хлопот с тортом я не заметила, да и по деньгам не дорого, а вкус...... - это самое лучшее, что можно приготовить из печени! Напомню вам как его делают, а может для кого то это и будет приятным новым рецептом.

И так, у меня было примерно 350-400 гр. свинной печени, которую нужно пропустить через мясорубку, затем я вбила 2 яйца, 100 - 150 мл. молока влила, посолила, поперчила, добавила 1-2 столовые ложки муки и пол чайной ложки соды, перемешала. На разогретую с растительным маслом сковороду выливала печёночную массу половником, как на блинчики, обжаривала с двух сторон (это довольно быстро происходит). Для "начинки" смешала майонез со сметаной и выдавила 1 дольку чеснока. Каждый блинчик перемазала начинкой, сверху присыпала варённым куринным желтом. Всё - вкуснейший печённочный тортик готов! Просто отлично пошёл с красным вином, оливками и огурчиками из банки!

Приятного всем аппетита и ещё раз с Новым Годом, друзья!

Печеночный пирог (560x700, 104Kb)



Глинтвейн с имбирем и изюмом
2013-01-07 09:57

 

813321_C360_20121222172529_1_ (567x377, 88Kb)

Нам нужно:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)

Апельсины - 3шт

Гвоздика -15шт.

Лимон - 1шт.

Сахар - 5-6ст.л (120-150г)

Корица - 2 палочки (по 4-5см)

Имбирь - кусочек 5см

Изюм -50г

 

813321_C360_20121222172529 (700x485, 194Kb)

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. 

813321_C360_20121222172557 (700x416, 154Kb)

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. 

Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)



Печенье
2013-01-07 09:58

 4 яйца стакан пуки и стакан сахара пакетик ванильного сахара.

Наливаем чайной ложкой на противень смазанный сливосным маслом. на 250 градусов 5 минут в духовке, достаем и лепим пока тесто горячее! Важно успеть быстро, иначе...засаохнет

 

1357403277_20130105_175539 (700x394, 144Kb)

1357403309_20130105_200032 (700x394, 152Kb)



Рождественское имбирное печенье
2013-01-07 09:59

Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,пряное -готовится быстро,не дорогое...

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

P1050473 (700x525, 130Kb)
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.


Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

1.
P1050474 (700x525, 471Kb)

2.
P1050477 (700x525, 447Kb)

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-7минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

1.
P1050476 (700x525, 317Kb)

2.
P1050478 (700x525, 440Kb)

3.
P1050480 (700x525, 379Kb)

4.
P1050481 (700x525, 440Kb)
P1050482 (700x525, 196Kb)

Глазурь ;1 яичный белок
150 гр.сахарной пудры

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.


Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Моя фантазия подсказала мне вот так украсить...

Разложила Рождественское печенье под ёлочкой и на камине...получилось сказочно!

1.
P1050499 (700x525, 612Kb)

2.
P1050504 (700x525, 597Kb)

3.
P1050511 (700x525, 485Kb)

4.
P1050515 (700x525, 443Kb)

5.
P1050517 (700x525, 452Kb)

6.
P1050520 (700x525, 507Kb)

7.
P1050519 (700x525, 442Kb)

8.
P1050527 (700x525, 657Kb)

1.
P1050484 (700x525, 361Kb)

2.
P1050485 (700x525, 428Kb)


P1050493 (700x525, 93Kb)
P1050498 (700x525, 294Kb)



Закуска для гурмана
2013-01-07 10:01

Готовила сегодня вот такую закуску под названием;
"Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке",
в пан-азиатском стиле.Гурманы оценят сочетание огурца и красной рыбы,с привкусом поджаренного кунжута...Мне понравилось...

Ингредиенты для салата:

лосось слабосоленый - 150 г
огурец - 150 г

Ингредиенты для заправки:

обжаренный кунжут - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
оливковое масло - 4 ч.л.
сок лайма - 1/4 шт(я добавляла сок лимона)

Приготовление:

Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.

Рыбу порезать либо лепестками,либо кубиками...

Огурчик распускаем овощерезкой на полосочки.

Помещаем все в емкость и заправляем. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Салат готов. Кстати, если подобная нарезка показалась вам сложной, можно нарезать кубиками в стиле "тар-тар",как и сделала я..
P1050539 (700x525, 493Kb)

1.
P1050530 (700x525, 357Kb)

2.
P1050531 (700x525, 480Kb)

3.
P1050532 (700x525, 403Kb)

4.
P1050533 (700x525, 459Kb)

5.

P1050544 (700x525, 554Kb)



В избранное