Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сом запечённый с картофелем



Сом запечённый с картофелем
2013-01-19 17:39

На ужин готовила сегодня сомика,порезанного на кусочки,и картошечку!Очень вкусно получилось!
Сома(я покупала уже порезанного,без головы!)хорошенько помыла,посолила,приправила специями,положила в глубокий противень,застеленный бумагой для выпечки(с силиконовым покрытием).Картофель надрезала гармошкой,сложила в миску,посолила поперчила,добавила немного майонеза,перемешала руками.Затем выложила его на противень к рыбке,и поставила в разогретую духовку.Через полчаса,чудесный ужин был готов!P1150763 (700x525, 225Kb)



Что готовила на НГ и ДР
2013-01-19 17:42

Готовила на ДР и НГ вот такие блюда
Рецепт наверное все знают,повторюсь ещё разок!
Листовой салат(совсем чуть -чуть)порезала
Помидор-2 шт
огурец-1 шт
Красный болгарский перец(если крупный 1/2шт)
Красная луковица 1 шт(небольшая!)
Все порезать,перемешать,сверху выложить оливки и сыр(у меня салатная моцарелла)
Заправила,соком половины лимона и оливковым маслом!Посыпала кунжутом.
P1120652 (700x525, 339Kb)



Закусочка!!!

порезанная с/к колбаса
бекон с/к,свернула рулетиком
отварной говяжий язык тонко порезанный,смазала хреном и скрутила и проткнула шпажкой!

P1120649 (700x525, 314Kb)


Так смотрелась на столе...

P1120733 (700x525, 355Kb)
Ещё закусочка...тоже хорошо на столе смотрелась
Порезанные помидоры,слабосолёная форель и маслины(оливки),кинза.Полила оливковым маслом!
P1060562 (700x525, 306Kb)
P1060563 (700x525, 337Kb)
На праздничном столе...
P1120725 (700x525, 363Kb)



Зимняя окрошка
2013-01-19 17:47

Что то захотелось мне окрошечки,хотя за окном всё белым бело от снежка.Наверное за Новогодние праздники,наелись сытных и тяжёлых блюд,вот организм и просит,чего нибудь лёгонького!


Делала как обычно,отварной картофель и яйца+колбаса"Докторская"+огурцы+зелёный лук и укроп(без редиски!)Залила литром 2,5%кефира,разбавила до желаемой густоты-родниковой водой(или минералкой),посолила,подкислила лимонной кислотой. Всё готово!

P1170798 (700x525, 306Kb)

P1170800 (700x525, 310Kb)

3.
P1170795 (700x525, 258Kb)



Цветы-украшение окна
2013-01-19 17:57

Купила себе новые ,яркие ,очень красивые цветочки..., я очень люблю цветущие растения,от их яркости,прямо лето на душе!!!Посмотрите какая прелесть...



1.
P1160780 (700x525, 319Kb)

2.
P1160775 (700x525, 286Kb)

3.
P1160774 (700x525, 289Kb)

4.
P1160772 (700x525, 324Kb)

5.
P1160770 (700x525, 327Kb)

6.


7.
P1160793 (700x525, 295Kb)

8.
P1160765 (700x525, 272Kb)

P1160784 (700x525, 108Kb)



Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
2013-01-19 18:00

Magical Snap - 2013.01.17 19.27 - 024 (700x509, 106Kb)

\350 гр.моркови

2 яйца

половина луковицы

70 гр манной крупы

соль по вкусу

молотый перец

1 картошина

1 зубчик чеснока

раст.масло для жарки

Морковь,чеснок и картофель натираем на мелкой терке.Лук мелко нарезаем.Все ингредиенты хорошо перемешиваем.Даем настояться минут 10.Панируем в сухарях и жарим до золотистой корочки.Подаем со сметанкой.Приятного аппетита!!!



Цезарь
2013-01-19 18:02

 Муж любит именно эту версию:

Куриное филе, салат ( в горшочках), перепелиные яйца вареные, помидоры черри, сухарики, сыр пармезан. 

для соуса: майонез, черснок, оливковое масло, 1 перепелиное яйцо сырое.

Сухакрики я делаю на сковородке, только так пожно получить хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Куриное филе нарезаем маленькими кусоками и отбиваем. Обжаривать на раскаленном масле.

 



Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог)
2013-01-19 18:05

Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие !  Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой))

Готовится все очень просто и быстро:

Состав:

125 г гречневой муки

125 г молотого миндаля

125 г сахара

125 г сливочного масла комнатной температуры

3 яйца (отделить белки от желтков)

перетертая с сахаром черная смородина (лимон, клюква), другое любимое варенье

сахарная пудра для посыпки
 

Приготовление:

Масло взбить с половиной сахара в пышную массу.  Добавить  желтки, взбить до состояния густого крема. Всыпать просеянную муку и миндаль. Перемешать. Тесто получается довольно-таки густое.

Отдельно взбить белки до состояния крепких пиков, добавить оставшийся сахар и ещё раз взбить. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (примерно 180 градусов около 40 минут). Остудить.

Вынуть пирог из формы. Разрезать пополам и смазать любимым джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

tirol_fin (700x525, 111Kb)



Салат:"Пхи-Пхи"
2013-01-19 18:26

Готовила на ДР,очень всем понравился этот салат.
Кальмар-3 шт(отварить 3 мин,порезать соломкой)
Лук-1 шт(обжарить)
Яйца отварные-5 шт(измельчить)
Сыр-100 гр(натереть)
Всё перемешать,заправить майонезом.Украсить по желанию...У меня креветки и красная икра.
P1120655 (700x525, 115Kb)
P1120727 (700x525, 121Kb)

P1120656 (700x525, 116Kb)



Салат:"Язык проглотишь"
2013-01-20 00:05

Название этого салата,соответствует реальности...Очень вкусно!
Отварной говяжий язык-300 гр(порезать соломкой)
Лук-1-2 головки-полукольцами и (замариновать в кипятке с уксусом,слить,остудить)
Маринованные огурчики(средние)2-3 шт(соломкой)
Яйца отварные-3 шт.(порезать кубиками)
Майонез.Всё перемешать.


P1120728 (700x525, 295Kb)
P1120660 (700x525, 319Kb)



Рулеты из лаваша «Дуэт»
2013-01-20 00:08

Также есть еще несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

большой лист лаваша (весом около 200 г);

сухие грибы – 50 г;

масло сливочное  - 200 г;

чеснок – 4 зубчика среднего размера;

твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

майонез – 2-4 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

форель или другая малосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

сливочное масло – 50 г.

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

 

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью

1. Замочите грибы в холодной воде на час-полтора, затем тщательно вымойте их от песка и грязи.

2. Доведите до кипения, снимите шуму и варите около часа на маленьком огне. Слейте воду и опять хорошенько промойте каждый гриб. Не ленитесь –  вы же не хотите, чтобы у гостей на зубах хрустел песок.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Перед тем как прокрутить через мясорубку, хорошенько их отожмите.

4. Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.

5. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

6. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

7. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

 

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и форелью


Рулет из лаваша с начинкой из фарша

Ингредиенты:

- фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;

- лаваш тонкий – 3 листа;

- морковь;

- лук;

- листья салата;

- помидоры;

- майонез;

- сыр – 50 г;

- петрушка, укроп;

- чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.

Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке. 

Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..

Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте. 

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 300г;

- укроп – 2 пучка;

- яйца – 6 шт.;

- майонез;

- сыр – 200 гр.;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- чеснок – 5 долек.


Рецепт приготовления:

Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.

Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).

Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя. 

Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.

Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.


Рулет из лаваша с рыбой


Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой необходимо:


Ингредиенты:

- яйца – 3 шт.;

- рыбные консервы – банка:

- чеснок – 4 дольки;

- майонез;

- сыр – 200 гр.;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- зелень.


Рецепт приготовления:

Отварите в подсоленной воде яйца до готовности, после чего охладите их и освободите от скорлупы и измельчите. Слейте жидкость из консервов и разомните при помощи вилки рыбу. Сыр натрите на терке.

Смешайте измельченные зелень, чеснок и майонез. Полученной смесью смажьте лист лаваша и аккуратно разложите его на столе. Далее посыпьте ровным слоем сыр и накройте вторым листом лаваша. 

Второй лаваш поливаем майонезом и размещаем на его поверхности рыбные консервы, после чего укрываем последним листом лаваша.

Третий лаваш поливаем майонезом и посыпаем измельченными яйцами.

Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, прижимаем прессом и отправляем на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте зеленью.


Рулет из лаваша с грибами и сыром

Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром необходимо:

- укроп – пучок;

- лаваш тонкий – 3 шт.;

- Петрука – пучок;

- сыр – 300 гр.;

- маринованные шампиньоны – 450 гр.;

- майонез;

- луковица – пара штук.


Рецепт приготовления:

На стол выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте слоем майонеза, посыпьте поверхность измельченной зеленью. Далее разместите второй лист, полейте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны. Закрываем последним листом лаваша, который промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Полученный пирог сворачиваем в виде рулета, помещаем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник. Готовый рулет нарезаем на кусочки.


 

 

Овощная закуска из лаваша

Ингредиенты:

- луковица – пара штук;
- лаваш тонкий;

- морковь;

- луковица – пара штук;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;

- кетчуп – 100 гр.;

- зелень.

Рецепт приготовления:

Обжарьте на сковороде измельченный лук, натертую морковь и шампиньоны, предварительно нарезанные в виде кубиков. Готовую смесь посыпьте зеленью. 

Разверните лаваш и промажьте его смесью из кетчупа и сметаны. Затем ровным слоем распределите начинку и сверните в виде рулетика. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на пару часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.


Рулет из лаваша мясной

Компоненты::

- фарш куриный или свинно-говяжий;

- кетчуп – 3 ст.л.;

- лаваш тонкий – пара штук;

- майонез – 3 ст.л.;

- морковь;

- луковица.

Рецепт приготовления:

Разместите лаваши друг на друге в развернутом виде. Промажьте их смесью из майонеза и кетчупа, ровным слоем выложите поперченный и посоленный фарш. Поверх него выложите слой зажарки из моркови и лука, посыпанные специями.

Приготовленные лаваши сверните рулетиком и в течение получаса запекайте в духовке. На стол готовые лаваши подают нарезанными на кусочки и посыпанными зеленью.



Картошка с мясом и базиликом
2013-01-20 00:32

На противень постелить фольгу. Смазать подсолнечным маслом, положить два порционных куска мяса, картошку, очищенную и порезанную дольками и морковь, которую порезать на мелкие брусочки. Посолить, добавить полстакана воды или мясного бульона, посыпать базиликом , плотно завернуть фольгу сверху. Выпекать полтора часа при температуре 180-200 градусов.

59660_Photo0218 (700x525, 290Kb)



В избранное