Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
Масленица
Масленица 2017
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Каноло Сичилиано


  • 300 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 60 г растопленного сливочного масла,
  • 1 стакан итальянского сладкого белого вина,

Начинка для каноло сицилиано: 

  • 500 г рикотты,
  • 50 г сахарной пудры.

  1. Насыпать в миску муку, добавить сахар, какао, масло и понемногу добавлять вино, чтобы получилось эластичное тесто (у меня ушло 3/4 стакана).
  2. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Рикотту смешать с сахарной пудрой, поставить в холодильник.
  4. Трубочки для Каноло Сичилиано

  5. Достать тесто из холодильника, раскатать из него кружки диаметром, равным длине металлической трубочки, и толщиной 2-3 мм.
  6. Положить на середину кружка трубочку и завернуть на неё края.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусов С, остудить и начинить кремом.
  8. Ещё мысли вслух насчет Каноло Сичилиано:
    • Вино должно быть "Марсала", у меня не было, налила испанского, но сладкого.
    • Жарить надо во фритюре, я пекла в духовке, т.к. один из едоков на вынужденной диете.
    • Какао необязательный ингредиент.
    • Рикотты лучше взять 750 г. У меня было 500 г - одна баночка белорусская, одна умалатовская (случайно найденная в "Пятёрочке").
    • Кремом лучше начинять перед подачей на стол, чтобы трубочки не размокали.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько ребенок должен спать в первый месяц жизни? 17-20 часов в сутки.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное