Все выпуски  

Фэн-Шуй: изменим жизнь к лучшему Гармонизация энергетических потоков Ци в доме


В учении Фен-шуй говорится, что для свободной циркуляции энергетических потоков благоприятной энергии Ци требуется свободное пространство. Посему, в первую очередь, стоит обратить внимание на расположение громоздких предметов и вещей в Вашем доме. Они не должны захламлять территорию комнат, иначе благоприятная энергия станет застаиваться и может легко переродиться в негативную энергию Ша. Чтобы исправить ситуацию следует правильно сбалансировать заполненный объем и пустоту в Вашем жилище.

Если в Вашей жизни накопились незавершенные дела, прежде всего следует освободить от загромождения комнатные углы, а также привести в порядок Вашу рабочую зону. Иначе вероятность их выполнения будет очень низкой, поскольку царящий хаос перекрывает потоки творческой энергии и гасит Ваш оптимизм. Однако подобного рода блокировки энергий очень легко устраняются с помощью банальной уборки. Производя «ревизию» накопившегося хлама, желательно избавиться не только от мусора, но и от поломанных, не нужных вещей. Если вы все сделаете правильно, после генеральной уборки вы ощутите прилив свежих сил и свободы.

Далее необходимо внимательно осмотреть комнаты и обратить внимание на острые углы и заостренные края направленные внутрь помещения. Дело в том, что именно они ответственны за перерождение положительной энергии Ци в ядовитые стрелы Ша. Особенно если эти углы направлены в сторону спящего человека. Однако и эта проблема легко решаема при помощи размещения в этих опасных местах комнатных растений с округлыми листьями. Далее необходимо перейти к исследованию своего дома с целью определения плохих мест. То есть мест, где застаиваются энергетические потоки.

Эти места очень легко определить: длинный и узкий коридор, помещение без окон, комнаты с дверями или окнами направленными друг на друга, «мертвые углы». А теперь посмотрите, что располагается в этих зонах? Возможно, именно здесь стоит ваша спальная кровать, рабочий стол или диван для отдыха? Если это так – нужно срочно делать перестановку. С помощью коррекции освещения, правильного расположения зеркал, «музыки ветра» и живых комнатных растений Вы без труда сможете исправить ситуацию. Проблемная зона должна быть комфортно освещенной естественным или электрическим светом, живые цветы в «мертвых углах» притянут к себе благоприятную энергию, а зеркала и «музыка ветра» рассеют застоявшиеся потоки.

В темных углах, где поток Ци замедлен, можно использовать также талисманы из хрусталя и стекла, который рассеивают энергию, не давая ей застаиваться. Вьющиеся цветы, размещенные по выступающим углам, нейтрализуют неблагоприятную энергию. Музыка ветра помогает Ци циркулировать по всему дому. Такое же рассеивающее действие имеют и любые движущиеся предметы (мобили, часы с маятником), а также условно рассеивающие энергию предметы, например, вееры.

Почаще проветривайте свою квартиру. не давая энергии застаиваться. Избавляйтесь от лишних предметов, загромождающих помещение. 

Мы желаем вам успеха и благополучия и напоминаем, что талисманы из хрусталя, музыку ветра и другие символы фэн-шуй вы можете купить в интернет магазине фэн-шуй Золотой Дракон.

 



В избранное